СЭНДВИЧ "МОНТЕ-КРИСТО" ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ломтика мягкого тостового хлеба
● 2 ч.л. горчицы
● 2 ч.л. майонеза
● 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
● 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. молока
● щепотка соли
● 2 ст.л. сливочного масла
● джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.На 2 ломтика кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.

СЭНДВИЧ "МОНТЕ-КРИСТО" ✨ - 837005004438
СЭНДВИЧ "МОНТЕ-КРИСТО" ✨ - 837005004182
СЭНДВИЧ "МОНТЕ-КРИСТО" ✨ - 837005003926
СЭНДВИЧ "МОНТЕ-КРИСТО" ✨ - 837005003670
СЭНДВИЧ "МОНТЕ-КРИСТО" ✨ - 837005003414
СЭНДВИЧ "МОНТЕ-КРИСТО" ✨ - 837005003158
СЭНДВИЧ "МОНТЕ-КРИСТО" ✨ - 837005002902
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии