Комментарии
- 29 июл 2016 06:23ольга мельниченко
- 29 июл 2016 07:16Надежда Ковалева (Крупенина)
- 29 июл 2016 07:22☆☆☆♡☆НАТАЛЬЯ ☆♡☆☆☆
- 29 июл 2016 10:21Галина Гашкова
- 29 июл 2016 12:14Галина Михайлова
- 29 июл 2016 14:18Сайёрка Ибрагимовна.
- 29 июл 2016 22:21Татьяна Упырина(Стракис)
- 30 июл 2016 16:22Надежда КлиминЕрмишина
- 31 июл 2016 17:08Ирина Кочнева( Потапова)
- 1 авг 2016 02:01НАТАША АНДРЕЕВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
СЭНДВИЧ "МОНТЕ-КРИСТО" ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ломтика мягкого тостового хлеба
● 2 ч.л. горчицы
● 2 ч.л. майонеза
● 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
● 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. молока
● щепотка соли
● 2 ст.л. сливочного масла
● джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.На 2 ломтика кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.