Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе.

Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.
За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.
Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.
Приятного аппетита!

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. - 839173992598
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. - 839173992342
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. - 839173992086
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. - 839173991830
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. - 839173991574
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  • 15 окт 2016 19:53
  • 15 окт 2016 20:10
  • 15 окт 2016 21:41
    пробовала, очень вкусно
  • 15 окт 2016 21:47
    Я готовлю свиную грудинку по своему рецепту, получается очень вкусно. Рецепт: Грудинка ( сколько есть ) режу на большие прямоугольные куски. 2. Посыпаю чёрным перцем молотым ( любите остро,значит больше посыпать ) 3. Чеснок выдавливаю через чесночницу и обильно натираю чесноком. 4. Насыпаю в тарелку соль и каждый кусок обильно пересыпаю солью. В это время духовка уже нагрелась. 5. Все куски выкладываю на протвень и ставлю в духовку ( при температуре 140 градусов на 1 час 20 мин ) 6. Протвинь переодически нужно менять местами. 7. Вытаскиваем из духовки, дать остыть и ножом снимаем соль и чеснок ( сало начинает топиться и соль впитывает в себя  и образуется корочка ) Готово. Хранить можно в морозильнике или в холодильнике.
  • 15 окт 2016 21:52
    Только корочку нужно срезать, после готовности.
  • 16 окт 2016 01:13
    :-)
  • 16 окт 2016 02:20
  • 17 окт 2016 05:53
  • 17 окт 2016 22:04
    спасибо большое . чтоб мы делали без вас настоящий   славян
  • 23 окт 2016 06:03
    Я так делаю сало уже много лет. Уходит в улет