Комментарии
- 26 дек 2016 13:12нина ломовцева (никифорова)
- 26 дек 2016 13:27Алла Матиевская
- 26 дек 2016 13:37Галина СмирноваНикогда не любила соленую скумбрию. Люблю селедку...Но подружка посоветовала рецепт...ну очень вкусно.
- 26 дек 2016 13:49елена красильникова
- 26 дек 2016 13:50N Xachaturyan
- 26 дек 2016 13:51Ольга Прилык (Валёрко)
- 26 дек 2016 14:05Надежда Зверева(Сахнова)
)
- 26 дек 2016 14:08Анна АладькоФинансовая помощь!!! Пишите помогу
- 26 дек 2016 14:24Светлана МакееваТак вкусно описано
. Непременно сделаю.
- 26 дек 2016 14:53Светлана Леонова(Белошкурова)
- 26 дек 2016 14:57Аня - Микола Красько (Кашук)смакота
- 26 дек 2016 17:20Галина Супонева (Сафонова)
- 26 дек 2016 17:34Ольга Сиделёва (Александрена)
- 26 дек 2016 18:45Анатолий БычковскийНаверное вкксно
- 26 дек 2016 19:00Светлана Морева
- 26 дек 2016 19:02Эвелина !!!!ska testa
- 26 дек 2016 20:26Надежда Чегадаева (Григорьева)
- 26 дек 2016 20:30Таня Tanya
- 26 дек 2016 20:37Людмила Гребнева(Сивкова)
- 26 дек 2016 21:04Зоя Ботярова
- 26 дек 2016 21:26Галина Бондарчук
- 26 дек 2016 23:13Алла Олейникова (Майстренко)
- 26 дек 2016 23:55Валентина გაზაშვილი
- 27 дек 2016 01:56марина добрикина
- 27 дек 2016 08:45надежда савченко( филиппова)
- 27 дек 2016 12:42Галина СмирноваЯ делаю немного по другому. На одну среднюю скумбрию беру 1ч.л.соли с горкой,0.5 ч.л.сахара и полную чайную ложку французской горчицы(иногда даже больше потому что люблю ее).В начальном рецепте из рыбы удалялся хребет. Но я просто разрезала вдоль чтоб кожица осталась. Смешать заправку и натереть рыбу. В пленку и в холодильник.Через 12 часов готово. Нам очень нравится.
- 27 дек 2016 15:17Расима Раимбакиева
- Юлия ШуваловаКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
1)
Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка,
поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под
холодной водой.
2) Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая.
3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси.
4)
На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем
печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного
золотистого цвета.
5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам
необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до
золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду.
6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень.
7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 10 минут.
Теперь
наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на
гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью,
получается неимоверно вкусно.
Этот
салат скорее повседневный, чем праздничный. Но салат питательный, очень
вкусный и из доступных продуктов. Как видите, одни плюсы. Смотрите
рецепт, как приготовить салат с куриной печенью.
Описание приготовления:
Салатик
получается очень сытным и лёгким в одно и то же время. Т.к. готовится
он очень просто, подавать его можно по любому случаю. Украсить можно
зеленью, на ваш вкус. Все гениальное — просто, как говорится!
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Огурец консервированный — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат с куриной печенью"
Подготовьте заранее все необходимые продукты. Отварите печень куриную в соленой воде. Отварите морковь и яйца. Остудите.
Очищенный лук порежьте тонко полукольцами. Обжарьте его до готовности на растительном масле с солью и перцем молотым.
Консервированные огурцы порежьте тонкой соломкой. Жидкость отцедите.
Куриную печень порежьте кубиками среднего размера, насколько это возможно.
Возьмите посуду, в которой планируете подавать салат. На дно выложите часть печени.
На печень выложите жареный лук, полейте жиром от жаренья лука.
Далее уложите консервированные огурцы. Полейте этот слой майонезом.
Далее - слой тертой вареной моркови, посолите и сделайте майонезную сеточку.
Последний
слой салата - вареные яйца, их я предпочитаю потереть на тёрке.
Посолите салат и снова покройте его майонезной сеточкой.