Комментарии
- 16 янв 2017 00:09Ирина Стукаленко(Бойко)
- 16 янв 2017 00:45Вероника и Саша ФедичкиныПолезный хлеб,это хлеб приготовленный на живых дрожжах и ни как на сухих не обманывайте себя ,это не полезный хлеб а очень много калорий всего то
- 16 янв 2017 02:54Валентина Кутузова(Андросова)
- 16 янв 2017 02:54Ирина Краштанина
- 16 янв 2017 04:26марина добрикина
- 16 янв 2017 04:50Елена Касиян (Цуркан)!!
- 16 янв 2017 05:39Любовь Колпакова-Веселова
- 16 янв 2017 06:58Галина Кузьмина
- 16 янв 2017 08:49Елена Елена
- 16 янв 2017 11:58Людмила Гирчук (Ковлакова)
- 16 янв 2017 14:10mamuka axalaia da manana sarchimelia
- 16 янв 2017 14:51Елена Мезенцева(Соловьева)
- 16 янв 2017 16:59Светлана Сосенкова (Козачок)
- 16 янв 2017 17:30Елена Саматова (Чеботарева)Ничего сложного нет, Я пеку хлеб сама постоянно, даже на ночь тесто ставлю а утром по формам, на расстойку и в духовку. Единственный минус-быстро уходит домашний хлеб, хоть и булку больше получаются.
- 16 янв 2017 17:33Аля Воронжева
🏻
- 16 янв 2017 18:08рашида хафизоваКласс
- 16 янв 2017 18:50Татьяна Володина ( Овсянникова)Класс
- 16 янв 2017 19:47Холматова Гулбахор١١١١١٢١
- 16 янв 2017 20:50эльмира али
- 16 янв 2017 22:16Людмила Солодовник (Сторчак)Спасибо
- 16 янв 2017 22:48Любовь Андреева (Контобойцева)Спасибо, попробуем
- 16 янв 2017 23:44Любовь Колпакова-Веселова
- 17 янв 2017 13:38Валентина Янаки (Колесникова)
- 20 янв 2017 15:52ГАЛИНА Сидорова( Рогожникова )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Как приготовить вкусный домашний хлеб!!
Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы увидите, что этот хлеб намного вкуснее и гораздо дешевле магазинного.
Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам потребуется:
— 2,5 стакана муки первого сорта— один стакан воды
— две столовые ложки сахара
— одна столовая ложка растительного масла
— половина пакетика сухих дрожжей
— одна чайная ложка соли.
Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный домашний хлеб.
Вначале надо просеять муку через сито. Половину муки и все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
Добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.
Добавляем всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавляем оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.Потом насыпаем муку на стол и вымешиваем тесто еще раз.Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто, формируя будущий хлеб.
Еще раз смазываем тесно маслом и делаем сверху несколько неглубоких надрезов.Ставим тесто в духовку при 50 градусах подниматься на 40 минут.
Поставьте в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.Затем надо включить на нагрев до 200 градусов, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.
Достать готовый домашний хлеб, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и дать остыть. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Ингредиенты:
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
Приготовление:
Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны, добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавте муку и вымесете эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Ингредиенты:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок — по вкусу;
майонез для заправки.
Приготовление:
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Ингредиенты:
500 г муки1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить