ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА Такого пышного теста ещё не встречала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: по одному стакану кефира и воды; 7 стаканов муки; столовая ложка сухих дрожжей; 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); столовая ложка сахара; чайная ложка соли.
Для начинки: 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); 100 гр. твердого сыра; 10-15 шт. оливок; майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; 3 помидора; крупная белая луковица; 1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА. Быстрый и лёгкий рецепт (tasty pizza)
Как приготовить пиццу быстро. Домашняя пицца в духовке
Домашняя пицца
БЛИЦ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Ингредиенты:
● творог - 500 гр. ● сгущенка - 1 банка ● яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). 2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приготовление: 1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу 4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло 5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон 6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. 7. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке). 8. Приятного чаепития!
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Вкусная идея!
Сохраняй себе на страницу!
Такого пышного теста ещё не встречала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
по одному стакану кефира и воды;
7 стаканов муки;
столовая ложка сухих дрожжей;
5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
столовая ложка сахара;
чайная ложка соли.
Для начинки:
500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
100 гр. твердого сыра;
10-15 шт. оливок;
майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
3 помидора;
крупная белая луковица;
1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
Ингредиенты:
● творог - 500 гр.
● сгущенка - 1 банка
● яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Ингредиенты
молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу
4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло
5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
7. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
8. Приятного чаепития!