ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по  рецепту от известного винодела ! - 851732091542

ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по рецепту от известного винодела !

Делюсь с вами подробным фото рецептом .Сохраняйте
Для классического рецепта вина из сливы нужно взять:
10кг сливы, 2 кг сахара,
50 г дрожжей.
Способ приготовления.
Сливы промываем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством воды и провариваем до мягкости.

ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по  рецепту от известного винодела ! - 851732094358
Массу протираем через сито, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, выкладываем в емкость для брожения и плотно укупориваем пробкой с водяным затвором.
ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по  рецепту от известного винодела ! - 851732096406
Ставим для брожения в теплое место.
ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по  рецепту от известного винодела ! - 851732097174
Когда процесс брожения завершится, молодое вино сливаем, добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и даем постоять еще 2-3 дня.
Сливянка, наливка из слив, домашний рецепт.
Обалденная Сливянка.
Как приготовить домашнее вино | Сливовое вино в домашних условиях
Домашнее сливовое вино

Комментарии

  • 10 фев 2017 22:25
    Слив с дрожжами не достал,пришлось из винограда вино делать...
  • 10 фев 2017 22:30
    ФотографияФотография
  • 10 фев 2017 22:56
    Фотография
  • 10 фев 2017 23:04
    Чистейшее вино без грамма сахара и воды из абхазского сорта винного винограда по рецепту наших древних предков... Теперь сами посудите...плюс... с душой...
  • 10 фев 2017 23:06
    Этому сорту тысячелетие исчисляется,по абхазский называется ахардан.
  • 10 фев 2017 23:29
    Абхазское вино – один из самых древних напитков в истории человечества. В Абхазии найдены кувшины с остатками виноградных косточек III—II тысячелетия до нашей эры.
  • 11 фев 2017 01:15
    я делаю без дрожжей
  • 11 фев 2017 11:04
    вы моглибы расказать как делать?
  • 11 фев 2017 12:01
    Честное слово по книжке и подсказке вина не сделать... Вы  внутренне, генетически для этого должны быть готовы.Как этого достичь,тоже не подскажу,не знаю. И еще, все зависит от состоянии души,настроения...,даже на то,кто вас застал за этим занятием и как он посмотрел на Вас и что он сказал.Это целый ритуал...и каждый раз что то новое,не поддающееся осмысленному пониманию. Здесь,как Вы понимаете,не идет речь о сливах,помидорах,дрожжах,сахаре и прочей дряни,применительно к вину разумеется... Самое главное подберите хороший виноград,ни грамма сахара и воды...избегайте для розлива всякого рода пластиковую посуду...
  • 11 фев 2017 12:09
    Я понимаю но как вы делаете?
  • 11 фев 2017 12:18
    На фотографиях моих как видно,надавили сок,который дня 3-4 будет отстаиваться в общей массе в чане (емкости).За тем заливаете в приготовленные емкости,в моем случае,я заливаю в пивные кегли из нержавеющей стали и накрепко закручиваю пробку...,пусть там прыгает от накопившегося газа...
  • 11 фев 2017 12:23
    У нас домашний виноград сладкий но ми ещо не пробовали делать
  • 11 фев 2017 12:24
    Если в винограде сахарииность достигает до 18%,можно смело обходится без губительного сахара...
  • 11 фев 2017 14:36
  • 11 фев 2017 18:10
    :-)
  • 15 фев 2017 04:19
    🖒
  • 15 фев 2017 19:48
    Пишут вкусное домашнее сливовое вино - а жидкости-то сколько надо? и где её взять если сливу проварили и перетёрли её,что за рецепт только дразнят, или сливы пол тонны надо для жидкой массы?
  • 15 фев 2017 21:07
    Вам нужно интересоваться о сливовом джеме или варенье. А спрашиваете о вине. Вино изготавливается из винограда и ТОЧКА. И то, не из каждого винограда получается приличное вино... И не обижайтесь пожалуйста.
  • 20 фев 2017 18:59
    А что мне на вас обижаться? что до всех поимённо варений и джемов у меня всё это есть, если вы обсуждаете какие-то темы которые видят все люди видят будьте последовательны и отвечайте на вопросы хотя бы, и я думаю не имеете вы права судить что мне сделать с лишней сливой или какой нибудь другой ягодой? это -то хоть понятно ?
  • 20 фев 2017 19:04
    Вы скоро,с Вашим аппетитом в виноделии,из картошки будете вино лепить...
  • 20 фев 2017 19:12
    Нарываешься ?
  • 20 фев 2017 20:13
    Вы мне не конкурент...,что грозиться то...?(fr)
  • 22 фев 2017 21:21
    Лошадиная логика смотрю у тебя, это ты-то конкурент? иди ты мелким шагом по буераку..........и дальше
  • 22 фев 2017 21:59
    А солнцедар как? Тоже вино...
  • 22 фев 2017 22:59
    Не люблю глупых базарных баб...покидаю эту,впрочем,интересную группу. Думаю мои друзья,пришедшие сюда за мной,тоже снова последуют за мной.