Комментарии
- 10 фев 2017 23:04Чистейшее вино без грамма сахара и воды из абхазского сорта винного винограда по рецепту наших древних предков... Теперь сами посудите...плюс... с душой...
- 10 фев 2017 23:29Абхазское вино – один из самых древних напитков в истории человечества. В Абхазии найдены кувшины с остатками виноградных косточек III—II тысячелетия до нашей эры.
- 11 фев 2017 12:01Честное слово по книжке и подсказке вина не сделать... Вы внутренне, генетически для этого должны быть готовы.Как этого достичь,тоже не подскажу,не знаю. И еще, все зависит от состоянии души,настроения...,даже на то,кто вас застал за этим занятием и как он посмотрел на Вас и что он сказал.Это целый ритуал...и каждый раз что то новое,не поддающееся осмысленному пониманию. Здесь,как Вы понимаете,не идет речь о сливах,помидорах,дрожжах,сахаре и прочей дряни,применительно к вину разумеется... Самое главное подберите хороший виноград,ни грамма сахара и воды...избегайте для розлива всякого рода пластиковую посуду...
- 11 фев 2017 12:18На фотографиях моих как видно,надавили сок,который дня 3-4 будет отстаиваться в общей массе в чане (емкости).За тем заливаете в приготовленные емкости,в моем случае,я заливаю в пивные кегли из нержавеющей стали и накрепко закручиваю пробку...,пусть там прыгает от накопившегося газа...
- 11 фев 2017 12:24Если в винограде сахарииность достигает до 18%,можно смело обходится без губительного сахара...
- 15 фев 2017 19:48Пишут вкусное домашнее сливовое вино - а жидкости-то сколько надо? и где её взять если сливу проварили и перетёрли её,что за рецепт только дразнят, или сливы пол тонны надо для жидкой массы?
- 15 фев 2017 21:07Вам нужно интересоваться о сливовом джеме или варенье. А спрашиваете о вине. Вино изготавливается из винограда и ТОЧКА. И то, не из каждого винограда получается приличное вино... И не обижайтесь пожалуйста.
- 20 фев 2017 18:59А что мне на вас обижаться? что до всех поимённо варений и джемов у меня всё это есть, если вы обсуждаете какие-то темы которые видят все люди видят будьте последовательны и отвечайте на вопросы хотя бы, и я думаю не имеете вы права судить что мне сделать с лишней сливой или какой нибудь другой ягодой? это -то хоть понятно ?
- 20 фев 2017 19:04Вы скоро,с Вашим аппетитом в виноделии,из картошки будете вино лепить...
- 22 фев 2017 21:21Лошадиная логика смотрю у тебя, это ты-то конкурент? иди ты мелким шагом по буераку..........и дальше
- 22 фев 2017 22:59Не люблю глупых базарных баб...покидаю эту,впрочем,интересную группу. Думаю мои друзья,пришедшие сюда за мной,тоже снова последуют за мной.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по рецепту от известного винодела !
Делюсь с вами подробным фото рецептом .Сохраняйте
Для классического рецепта вина из сливы нужно взять:
10кг сливы, 2 кг сахара,
50 г дрожжей.
Способ приготовления.
Сливы промываем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством воды и провариваем до мягкости.