Комментарии
- 26 фев 2017 04:27Руфина Валитова
- 26 фев 2017 05:46Светлана Богданец
- 26 фев 2017 06:27Тамара Пименова(Морозова)
- 26 фев 2017 06:37людмила высочанская
- 26 фев 2017 07:06ЕЛЕНА АРЖАНИК
- 26 фев 2017 07:17Надежда Котова(Герасимова)
- 26 фев 2017 07:43Елена Майорова(Чеканова)
- 26 фев 2017 09:00Лена Уварова
- 26 фев 2017 09:28Ms F+
- 26 фев 2017 11:00Любовь Антонова
- 26 фев 2017 12:38Анна Клют(Рябая)
- 26 фев 2017 13:29Светлана Михляева (Шеина)
- 26 фев 2017 14:31Хамиля Мухамбетов
- 26 фев 2017 17:27♡♡♡Людмила Альбертовна
- 26 фев 2017 17:40Светлана Кононенко
- 26 фев 2017 22:32Наталья Седыгина!!!
- 26 фев 2017 22:58Людмила Михайловна
- 27 фев 2017 16:28Ольга Захарова
- 27 фев 2017 21:43Елена Гордиюк5+
- 28 фев 2017 21:29ИРИНА СУХАРЕВА (Елистратова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
НЕОБЫЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ "ВКУСНЯШКА" - НУ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ!
Бюджетный, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) более вкуснейших котлет!Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба. Мой младший сын совершенно не ел рыбу, ни в каком виде, просто беда была... И вот когда я впервые сделала эти котлеты и накормила всех своих домашних, ему и в голову не пришло это была рыба. Потом, конечно "секрет" был раскрыт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На килограмм рыбы (любой, хоть путассу):
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.
Очень важно!
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.
Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук.
Если беру пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить рыбу - освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная.
Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками.
Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но тогда уйдёт основной "секрет" вкуса этих котлет.
Соединить все ингредиенты.
Всё перемешать.
Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (с маслом не жадничать) и жарить с двух сторон, как оладьи до красивого золотистого цвета. Газ - чуть больше среднего.
Эти котлетки из путассу, а котлетки из минтая уже потолще и лепить их можно руками, а можно и ложкой накладывать, как и предыдущие.
Приятного аппетита!
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
Ингредиенты:
картофель –10-12 штук;
молоко – пол стакана;
шампиньоны свежие – 150 граммов;
лук – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
чеснок – 3 зубчика;
яйцо – 1 штука;
сметана – 3 столовые ложки;
соль, перец, специи – по вкусу;
зелень – по желанию;
растительное масло – для обжарки;
сливочное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Почистить картофель, отварить.
Почистить овощи. Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок продавить в прессе.
Грибы промыть, порезать, обжарить на растительном масле.
Добавить к грибам лук, чеснок, морковь. Обжарить все вместе на медленном огне.
Залить грибы сметаной, тушить еще 10 минут под крышкой.
Из сварившегося картофеля сделать пюре, добавив в него молоко, желток, сливочное масло.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель горкой, сделав в середине ямку, чтобы получились «гнезда».
В центр каждого гнезда выложить начинку.
Запекать в духовке 15 минут.
Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.