Комментарии
- 4 мая 2017 19:48Трухлявый пень. Лучше брать кисленькое варенье, так сода лучше реагирует.
- 5 мая 2017 17:52У вас же кефир кислый. А вот соду обычно смешивают с мукой и отправляют в жидкость и дают постоять минут 15.
- 5 мая 2017 18:12Кислый. Но, если и варенье кисленькое, то и реакция будет лучше. По многолетнему опыту знаю, что, например, со смородиной куда пышнее и вкуснее, чем с клубникой получается пирог.
- 5 мая 2017 19:58в советские времена этот торт пекли часто, кажется, "трухлявый пень" назывался
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!