Остренькие хрустящие огурчики. - 856750094230

Остренькие хрустящие огурчики.

Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Чтобы не потерять рецепт, добавьте его себе на стену!
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и закатать.
Укутать в шубу.

ОГУРЧИКИ ПО БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ. ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ.
Маринованные огурцы. Рецепт хрустящих огурчиков на зиму
Огурчики по - корейски .
Огурцы малосольные ОСТРЫЕ. Малосольные огурчики.
Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления
Заготовки на зиму Остренькие огурчики
Остренькие хрустящие огурчики. - 856750103702
Икра свекольная за 15 минут. Вкусная и полезная закуска
Икра свекольная как в школе
Икра из свеклы
Икра из свеклы Рецепт. Приятного аппетита
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА - ОБЪЕДЕНИЕ !!! СУПЕР РЕЦЕПТ! Beet CAVIAR - delicious !!! SUPER RECIPE!
Вкусная свекольная икра
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.

Ингредиенты:
3 кг сырой свеклы (натереть на терке)
3 кг кабачков (натереть на терке)
1,5 кг лука (порезать кольцами)
3 ст. ложки соли
300 г сахара
100 г уксуса 9%
0,5 стакана подсолнечного масла

Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить в тазу 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.
И не бойтесь тушить 40 мин — зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Остренькие хрустящие огурчики. - 856750109078
Баклажаны с болгарским перцем ,чесночком и зеленью укропа.

Карпушенкова Наталья

Готовим баклажаны с болгарским перцем ,зеленью укропа и чесночком ​(можно приготовить и без болгарского перца​ у меня были остатки болгарского перца,вот и решила использовать его в приготовлении) ​Для приготовления нам понадобится: ​4 кг баклажан,1 кг болгарского перца(можно и без него),5 средних головок чеснока,большой пучок укропа,масло растительное примерно 800 мл для жарки.

Для маринада нам понадобится : Вода 1 литр 300 мл, 2 ст.л соли с небольшой горочкой ,2 ст.л сахара,1 ст.л уксуса 70 %.​Приготовление: ​У баклажан срезать кончики,помыть,разрезать на крупные куски.Сначала режем вдоль,потом каждую половину на 2 или на 3 части,в зависимости какой величины баклажаны. Нарезанные баклажаны посолить ,перемешать ,дать постоять минут 20.В казан налить масло и раскалить его.

Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон.(не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие.2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны,этого достаточно)Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг ,чтобы стекло лишнее масло.Пока жарится следующая партия,масло успеет лишнее стечь.

Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее.Если готовим с перцем болгарским, помыть,очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей.Обсушить кухонным полотенцем.Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.

ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ. Нарезать зелень укропа,чеснок мелко порубить ножом .ЧЕСНОК И УКРОП СОЕДИНИТЬ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца(если готовите с перцем) Укладываем слоями и не прижимаем плотно.Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.

УКЛАДКУ ДЕЛАЕМ ПО ПЛЕЧИКИ БАНКИ(это чтобы было место для маринада) Варим маринад,в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны. Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать .Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания,0,5 литровые 15 минут. Далее закатать ,перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.Баклажаны получаются очень вкусные.Советую приготовить.
Остренькие хрустящие огурчики. - 856750108822
Как приготовить маринованные баклажаны с перцем
Икра из баклажанов с болгарским перцем
Салат из ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ и БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Комментарии