Комментарии
- 24 июн 2017 16:52Спасибо вам большое ! В этом году и я попробую так сделать.
- 25 июн 2017 07:22А еще по этому рецепту я делала молоденькие кабочки тоже очень вкусно, а если вместе кабочки и огурци то вообще вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Остренькие хрустящие огурчики.
Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму".
Чтобы не потерять рецепт, добавьте его себе на стену!
Продукты
Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и закатать.
Укутать в шубу.
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
Ингредиенты:
3 кг сырой свеклы (натереть на терке)
3 кг кабачков (натереть на терке)
1,5 кг лука (порезать кольцами)
3 ст. ложки соли
300 г сахара
100 г уксуса 9%
0,5 стакана подсолнечного масла
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить в тазу 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.
И не бойтесь тушить 40 мин — зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Карпушенкова Наталья
Готовим баклажаны с болгарским перцем ,зеленью укропа и чесночком (можно приготовить и без болгарского перца у меня были остатки болгарского перца,вот и решила использовать его в приготовлении) Для приготовления нам понадобится: 4 кг баклажан,1 кг болгарского перца(можно и без него),5 средних головок чеснока,большой пучок укропа,масло растительное примерно 800 мл для жарки.
Для маринада нам понадобится : Вода 1 литр 300 мл, 2 ст.л соли с небольшой горочкой ,2 ст.л сахара,1 ст.л уксуса 70 %.Приготовление: У баклажан срезать кончики,помыть,разрезать на крупные куски.Сначала режем вдоль,потом каждую половину на 2 или на 3 части,в зависимости какой величины баклажаны. Нарезанные баклажаны посолить ,перемешать ,дать постоять минут 20.В казан налить масло и раскалить его.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон.(не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие.2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны,этого достаточно)Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг ,чтобы стекло лишнее масло.Пока жарится следующая партия,масло успеет лишнее стечь.
Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее.Если готовим с перцем болгарским, помыть,очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей.Обсушить кухонным полотенцем.Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.
ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ. Нарезать зелень укропа,чеснок мелко порубить ножом .ЧЕСНОК И УКРОП СОЕДИНИТЬ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца(если готовите с перцем) Укладываем слоями и не прижимаем плотно.Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.
УКЛАДКУ ДЕЛАЕМ ПО ПЛЕЧИКИ БАНКИ(это чтобы было место для маринада) Варим маринад,в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны. Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать .Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания,0,5 литровые 15 минут. Далее закатать ,перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.Баклажаны получаются очень вкусные.Советую приготовить.