Комментарии
- 11 авг 2017 03:39Сергей Шашков
- 11 авг 2017 03:46Екатерина )).
- 11 авг 2017 04:38Ольга 77777
- 11 авг 2017 06:12Мария Марьина (Степанова)
- 11 авг 2017 06:27Наталья Андрейчук
- 11 авг 2017 06:30Татьяна Карпович ( Вашкевич)
- 11 авг 2017 08:16Татьяна Семаева(Чечнева)
- 11 авг 2017 08:35✴Aleksandra ✴Gridasova
- 11 авг 2017 10:09Димасик К
- 11 авг 2017 11:18Vera ЕлисееваДумаю стоит попробовать приготовить!!!))
- 11 авг 2017 11:25НАТАЛИ КАТАСОНОВА (РОМАЧЕВА)
- 11 авг 2017 12:15Татьяна Рулёва
- 11 авг 2017 13:52Вербицкая Зотова Наталья
- 11 авг 2017 14:21Наталья Юрьева (Криволесова)
- 11 авг 2017 15:12----olga---- -----------
- 11 авг 2017 15:43Дима Морозов
- 11 авг 2017 15:53Ирина Самсонова
- 11 авг 2017 17:46Вера Афанасьева (Калашникова)
- 11 авг 2017 21:59Ирина Тельнова (Васильева)
- 11 авг 2017 22:55Наталья Безбородова
- 11 авг 2017 23:43Татьяна Белышева (Колосова)
- 12 авг 2017 08:00Людмила Сигуткина (ПЛЮСНИНА)
- 12 авг 2017 17:59Светлана Абрамова
- 12 авг 2017 18:26Наталья Каменская(Головкова)
- 12 авг 2017 23:42Ольга Ларионова(Cеребрякова)
- 13 авг 2017 14:49Елена Крохина🖊
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры
Караимские пирожки
Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. . Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.
Для теста:
Мука — 650 г
Масло сливочное — 250 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 г
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник.
2. Традиционно для караимских пирожков используется баранина. Свинину караимы не употребляли в пищу. Поэтому если вы не любите аромат баранину, ее можно заменить говядиной. Жирность мяса регулируем по своему вкусу. Если вы используете нежирное мясо добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем.
3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. На одну половину укладываем столовую ложку начинки и край соединяем. Затем край заворачиваем косичкой, как большой вареник. Если вы не умеете это делать, обратитесь к гуглу с запросом «косичка на варениках» или пирожках и просмотрите один из предлагаемых вариантов видео. Обычно гугл выдает большое количество очень доходчивых коротких роликов.
4. Иногда в некоторых литературных источниках я встречала рекомендацию делать у караимских пирожков «носики» — отверстия с защипом для выхода пара. Я НЕ СОВЕТУЮ это делать. Поскольку в этом случае сок некрасиво вытекает и остается потеками на пирожке, кроме того, начинка остается сухой, несочной, а сам пирожок без воздействия пара не раздувается и остается плоским.
5. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими!!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Автор - Елена Лагода