Комментарии
- 2 окт 2017 09:19светлана гошко+
- 2 окт 2017 11:09Вера Мальцевавкусно
- 2 окт 2017 11:49« AVE »
- 2 окт 2017 12:40Маргарита Лиханова (Тананина)
- 2 окт 2017 13:16Елена Сенина
- 2 окт 2017 13:17Люда Резедент
- 2 окт 2017 14:43Анастасия Петроченко
- 2 окт 2017 17:16Алёна МихайлюкОчень вкусный салатик!
🏻
- 2 окт 2017 17:18Татьяна Лукаш(Ивановская)
- 4 окт 2017 00:26Я ГуЛьКиНа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Салат "Лисичка"
Простой, но очень нежный и вкусный салат!
Ингредиенты:
●2 филе куриной грудки
●3 маринованных огурца
●200 гр. корейской моркови
●200 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●майонез
●зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез
Приготовление:
Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
1.С салатом из говядины и грибов
Сметана 230 граммов
Тарталетки готовые 12 штук
Отварная говядина 500 граммов
Консервированные шампиньоны 300 граммов
Маринованные огурцы 100 граммов
Сухой тимьян по вкусу
Мясо разберите руками на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.
Тарталетки с салатом из говядины и грибов
Смешайте с мясом и заправьте сметаной, приправьте тимьяном.
Наполните тарталетки подготовленной начинкой. Сразу подавайте.
2.С салатом из куриной печени
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Печень отварить до готовности (варить 10–15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат можно выложить в тарталетки.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
3.С салатом с креветками и рисовой начинкой
В качестве начинки у нас будет отваренный рис. Рис тоже продукт, который гармонирует с креветками. Но чтобы это было вкусное и изысканное блюдо нужно:
рис отварить
добавить майонез
и немного бальзамического соуса
все перемешать и выложить в тарталетку
сверху положить 1-2 креветки (в зависимости от размера)
4.С салатом из курицы и сладкого перца
куриное филе варено-копченое 200 г
болгарский перец 2 шт.
маринованные огурцы 100 г
зеленый лук 1 пучок
соль по вкусу
майонез по вкусу
порционные корзиночки 8 шт.
зелень петрушки для украшения
1. Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
2. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез.
3. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.