Комментарии
- 28 окт 2017 18:36Я вместо соды даю - горчицу и чуть крахмала и сметаны . И мясо так мягкое и сочное .
- 28 окт 2017 21:09Сода изменяет вкус любого мяса. не в лучшую сторону печень лучше вымочить сначала в воде 1.-2 часа потом в молоке на тоже время молоке любом .промыть только потом солить и перчить в муке обвалять и жарить . попробуйте сделайте печень будет мягкая и очень вкусная !! Приятного апетита !
- 28 окт 2017 22:41Какой бездельник придумал этот рецепт! Только печенку испортила.
- 29 окт 2017 14:01Лучше крахмал и горчицу . можно чуть сметану . Так делаю домашнюю курицу - мясо сочное и мягкое .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!