Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 фев 2018 09:03я выше писала.лучше испеките классический медовик...
- 4 фев 2018 12:19Всем,здравствуйте!Испекла,очень вкусно,только крем получился жидкий,не помогло даже масло,а может продукты теперь такие.
- 5 фев 2018 09:55приготовила очень вкусный тортик.спасибо.но я больше собираю рецепты дом. закруток.самых оригинальных и необычных.кому надо могу поделиться.с уважением светлана.
- 5 фев 2018 13:04Я пекла на днюху этот тортик! Всем понравилось, гости остались довольны! И крем загустел! И в принципе быстро и просто!
- 7 фев 2018 14:48Я в крем кроме муки добавляю 1 ст.л картофельного крахмала и получается нормальной густоты
- 20 янв 2021 11:03А я всегда вместо муки крахмал добавляю,даже когда подливу варю вместо муки крахмал,у меня от пережариной муки изжога ,и по этому крахмал,моим домашним нравится тоже больше с крахмалом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные шедевры.Сами своими руками
Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!
Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!
Ингредиенты
Тесто:— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды
Крем:— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт приготовления
1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.Приятного аппетита!