Комментарии
- 16 фев 2018 17:42Людмила Гирчук (Ковлакова)
- 16 фев 2018 18:24Наталия Спирина
- 16 фев 2018 19:52Диляра Козлова
- 16 фев 2018 20:49Татьяна Демиденко
- 16 фев 2018 23:47дина МОСТОВАЯ
- 17 фев 2018 01:27Марина Гончарова
- 17 фев 2018 09:35yan van
- 17 фев 2018 11:49СВЕТЛАНА РОМАНТЕЕВАпрелесть
- 17 фев 2018 13:39Te Amo
- 17 фев 2018 13:52Sashenka Sanechka
- 17 фев 2018 14:16Татьяна Сон
- 17 фев 2018 17:24Елена Обрывко
- 17 фев 2018 18:21ольга ((((((((( KL126
- 17 фев 2018 21:11В ВИКТОРОВНА
- 18 фев 2018 08:46Любовь Тарасова(Зверева)
- 18 фев 2018 11:38Светлана Ушакова (Якушкина)
- 18 фев 2018 13:55Galina Aleksandrovna
- 18 фев 2018 18:47ирина дьякова(гедулян)Хороший тортик
- 18 фев 2018 22:07Яна Господинко (Шор).
- 18 фев 2018 22:57ОлЬга Олечка
- 19 фев 2018 00:13JEMMA ஐ
- 21 фев 2018 04:47Татьяна Бушуева-Колодина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
ТОРТ "ЦЫГАНКА" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● cахарный песок - 2 стакана
● какао-порошок (только настоящий, горький!) - 2 ст. ложки
● яйца - 4 шт.
● нежирная сметана или натуральный йогурт - 2 стакана (400-450 гp.)
● мука пшеничная - 3 стакана
● cода - 1 ч. ложка
● yксус - 1 ст. ложка
Для крема:
● масло сливочное - 200 гp.
● вареное сгущеное молоко (именно молоко, а не "молочно-растительный продукт"!) - 1 банка (около 350 гp.)
● какао-порошок - 1,5 ст. ложки
● молоко - 3-5 ст. ложек
Для пропитки:
● крепко заваренный сладкий чай (почти заварка) - 1 стакан
● немного крепкого алкоголя - коньяк, водка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сахар, какао, яйца, йогурт, сметану, добавить муку и тщательно перемешать их, чтобы в тесте не осталось комочков и белых вкраплений муки.Далее погасить соду уксусом и вмешать в тесто. Затем немедленно вылить тесто (оно будет довольно жидким) в смазанную маслом форму.Поставить форму в духовку и выпекайте при t 180* C. примерно 30-40 минут, до готовности.Готовый корж достать из духовки, остудить и извлечь из формы. Приготовить крем. Смешать масло и вареное сгущенное молоко. Затем развести какао теплым молоком и добавить в крем. Снова всё тщательно перемешать. Крем готов! Острым ножом разрезать остывший корж на три коржа-"шайбы".
Приготовить пропитку для коржей, смешав крепкий сладкий чай и какой-либо алкоголь. Идеально подойдет вишневая наливка (тогда сахар в чай добавлять не нужно). А можно просто смешать водку с вишневым вареньем. Аккуратно при помощи чайной ложки пропитать нижний корж. Затем намажьте на него крем - чуть меньше половины общего количества.Поверх крема выложить ягоды вишни - свежие или консервированные. Затем накрыть нижний корж вторым и повторить процедуру. Оставить немного крема для смазывания верха.Смазать верхний корж кремом, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!