Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
Чтобы приготовить острую закуску из моркови вам потребуется:
Морковь 4-5 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Зелень
Лимон 0,5 шт.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Острый красный перец по вкусу
Зира 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар коричневый щепотка
Приготовление блюда по рецепту :
Морковь очистите, обмойте, нарежьте кружочками, опустите в кипящую воду, варите 5 минут.
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь.
Для соусе смешайте лимонный сок с оливковым маслом, добавьте чеснок пропущенный через пресс, паприку, острый перец, зиру растертую в ступке, соль, сахар, взбейте вилкой, оставьте настояться 5-10 минут.
Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
В емкость переложите морковные кружочки, добавьте зелень, влейте соус, перемешайте.
Плотно укупорьте, поставьте в холодное место на 1-2 часа (за это время несколько раз перемешивайте морковь с соусом).
Храните морковные кружочки в холодильнике, подавайте в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбе, птице.
Вы как готовите пшённую кашу? По - простенькому не интересно! Приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно, да и ничего сложного. Такие ингредиенты, как в её составе, смогли сделать кашу неповторимой. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
300 г фарша (свинина и говядина)
1 морковь
1 луковица
200 г пшена
1 помидор
соль по вкусу, масло для жаренья.
Приготовление:
1. Пшено отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Помидор нарезат
ь кусочками.
3. Лук обжарить на раст. масле, добавит фарш, соль, морковь и помидор, перемешать, жарить под крышкой до готовности фарша.
4. Затем на сковороду выложить пшено, перемешать, оставить протушиться под крышкой ещё 10 мин.
Мясо брала около 3 кг карбонада на кол-во соли по реуепту:( не больше и не меньше то что надо)