Комментарии
- Комментарий удалён.
- 11 фев 2019 20:35Очень накладная солянка, 5-ть ингридиентов на одно блюдо., по нашим временам. Вкусно не спорю.
- 11 фев 2019 22:46На 3 литра супа всего 500г. мясных составляющих).. Это же не много, обычно так и другие супы варим, а то и поболеgif
- 12 фев 2019 04:12500 граммов говядины + 500 гр.колбаски,сосисок,копченостей
- 14 фев 2019 01:45Да, точно, но ещё точнее 300-500 того и 300-500 того))) . Возьмите по 300, будет 600 плавать в 3 литрах
- 14 фев 2019 15:17Солянка сборная мясная. Брутто ( нетто). Телятина 95 (63) г. , говядина 110 (81) г., окорок к/в 53 (40) г., сосиски или сардельки 41 (40) г., почки говяжьи 121 (104) г., лук репчатый 119 (100) г., огурцы солёные 100 (60) г., каперсы 40 (20) г., маслины 50 (50) г., томатное пюре 50 (50) г., масло сливочное 24 (24) г., бульон 750 ( 750) мл, лимон 16 (10) г., сметана при отпуске 60 (60) г. Выход : 1000 мл. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ПОП. Мясной набор можно варьировать ( мясо птицы : курица, индейка, гусь, утка, рябчик или куропатка, или фазан) , (сборная : язык, почки, вымя, сердце) , ( по - петербургски : говядина, окорок, сосиски или сардельки, гусь) , ( домашняя : телятина, говядина, сосиски или сардельки, окорок + картофель ) ; набор других продуктов без изменений.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Моя любимая солянка — самый правильный рецепт!
Вкуснее супчика я не пробовала
Ингредиенты (на 3 л):
300 - 500 г говядины
около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов - колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.
4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку.
Приятного аппетита!