Комментарии
- 2 авг 2019 23:40А воды сколько то нужно наливать?
- 3 авг 2019 13:22А вот мой рецепт еще проще, я так солю и зеленые помидоры и огурцы. Рецепт: перекручиваю сладкий , горький перец и чеснок,без пропорций, режу зеленые помидоры маленькие на пополам, большие на несколько частей, беру банку,кладу смесь перцев на дно,на ваш вкус, 1 ст. ложку,можно больше, смотря какую остроту вы любите.Затем накладываю помидоры. А теперь рассол: 5 литров холодной воды, стакан соли, полтора стакана сахара и 1 десертная ложка уксусной эссенции. Сыплю в банку 1ч. л. горчицу или ее семена и заливаю банки с помидорами. Также делаю и огурцы, их не режу, Закрываю капроновыми или винтовыми крышками. хранить можно как в холодильнике так и в помещении. Вкуснятина неимоверная. ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ,
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Не доспели помидоры, не беда.
Маринованные зеленые помидоры. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска!
Как замариновать зеленые помидоры..
Рецепт Маринованные зеленые помидоры:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет:
1.Лучше брать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!
Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!