Комментарии
- 28 сен 2019 16:51Галина БудковаНемного другой греческий салат я кушаю в греческих ресторанчиках.
- 28 сен 2019 17:11Светлана Инькова
- 28 сен 2019 18:46Светлана Бондарь(Литвинова)
- 28 сен 2019 19:47Раиса Николаевна
- 28 сен 2019 20:50Нутрициолог Юлия Сидоренко
- 29 сен 2019 23:10Эльвира Яруткинакласс
- 30 сен 2019 18:00ТАТЬЯНА БОЕВА-ВЕРХОВЕЦ
- 24 окт 2019 05:29гузаль хабирова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
Как приготовить греческий салат
Ингредиенты:
Помидор – 3 шт,
Огурец – 2 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Болгарский перец – 1-2 шт,
Маслины – 6-9 шт,
Салатные листья - 7-9 шт.
Сыр фета – 200 г,
Зелень - петрушка, сельдерей, базилик.
Заправка:
Масло оливковое – 3 ст.л.,
Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
Шаг 1 Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
Шаг 3 Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.
Приятного аппетита!