Комментарии
- 8 ноя 2019 16:16Я с апельсинами замлраживаю два лимона вместо лимонной кислоты..
- 8 ноя 2019 18:14Ага, ровно что французский луковый суп, одна луковица на ведро воды
- 9 ноя 2019 09:26Очень вкусно зря вы так и апельсины надо заморозить и обязательно добавить лимонную кислоту ну и сахар тоже. Всегда на праздники делаю , ваш юпи тьфу перед этим!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Хозяюшка кулинарные шедевры Советы для дома
9 литров сока из 4 апельсинов!!!
Сок апельсиновый
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г
Приготовление:
1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе