рецепт на всякий случай... Вдруг вот позарез хочется рыбной котлетки, а щуки нет... спасет МИНТАЙ...) Котлеты из минтая - это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным. КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ. Ингредиенты: Хлеб пшеничный — 50 Грамм Филе минтая — 500 Грамм Перец черный молотый — 1/4 Грамма Растительное масло — 40 Миллилитров Молоко — 150 Миллилитров Соль морская — 1/4 Чайных ложки Сухари панировочные — 2 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Лук и чеснок - по вкусу или можно исключить Количество порций: 3-4 Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке. Когда хлеб размокнет - прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно - тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться. Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях - и на разогретую сковороду. Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! :)
"Жизнь на Земле"
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ...
рецепт на всякий случай... Вдруг вот позарез хочется рыбной котлетки, а щуки нет... спасет МИНТАЙ...)
Котлеты из минтая - это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным.
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ.
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный — 50 Грамм
Филе минтая — 500 Грамм
Перец черный молотый — 1/4 Грамма
Растительное масло — 40 Миллилитров
Молоко — 150 Миллилитров
Соль морская — 1/4 Чайных ложки
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Лук и чеснок - по вкусу или можно исключить
Количество порций: 3-4
Кусочек хлеба (я заменил несладкой баранкой) замачиваем в молоке.
Когда хлеб размокнет - прокручиваем его вместе с рыбным филе через мясорубку. Можно и измельчить при помощи блендера, если таковой в хозяйстве имеется.
В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец, после чего хорошенько его месим руками. Месить обязательно - тогда фарш получится однородным и пластичным, а ваши котлеты не будут разваливаться.
Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях - и на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты в растительном масле с обеих сторон до уверенной корочки. Жарить без крышки. Готово! :)