Ингредиенты:• 100 г свежей или замороженной вишни• 50 г лука-шалот• 1 корень имбиря (около 20 г)• 2 столовые ложки растительного масла• 100 мл овощного бульона• 1 столовая ложка жидкого меда• 2 столовые ложки бальзамического уксуса• 300 г куриной печени• Соль, перец• 2 столовые ложки пшеничной муки• 1 чайная ложка сливочного маслаПриготовление:1.Вымыть вишни, разрезать каждую ягоду пополам и удалить кости. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полосками. Корень имбиря очистить и крупно нарезать.2.Половину масла разогреть в глубоком сотейнике. Лук-шалот и имбирь обжарить до полупрозрачного состояния.3.Для приготовления соуса бульон, мед и бальзамический уксус перемешать в отдельной посуде и довести до кипения, варить 1 минуту. Добавить вишню, готовить еще 1 минуту.4.Куриную печень вымыть, просушить бумажными полотенцами, приправить солью и обвалять в муке.5.В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить подготовленную куриную печень в течение 3-4 минут. Добавить вишнёвый соус, приправить солью, перцем и сразу же подавать.Приятного аппетита!
Готовим классно. Кулинарные рецепты на любой вкус
ПЕЧЕНЬ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
• 100 г свежей или замороженной вишни
• 50 г лука-шалот
• 1 корень имбиря (около 20 г)
• 2 столовые ложки растительного масла
• 100 мл овощного бульона
• 1 столовая ложка жидкого меда
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 300 г куриной печени
• Соль, перец
• 2 столовые ложки пшеничной муки
• 1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление:
1.Вымыть вишни, разрезать каждую ягоду пополам и удалить кости. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полосками. Корень имбиря очистить и крупно нарезать.
2.Половину масла разогреть в глубоком сотейнике. Лук-шалот и имбирь обжарить до полупрозрачного состояния.
3.Для приготовления соуса бульон, мед и бальзамический уксус перемешать в отдельной посуде и довести до кипения, варить 1 минуту. Добавить вишню, готовить еще 1 минуту.
4.Куриную печень вымыть, просушить бумажными полотенцами, приправить солью и обвалять в муке.
5.В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить подготовленную куриную печень в течение 3-4 минут. Добавить вишнёвый соус, приправить солью, перцем и сразу же подавать.
Приятного аппетита!