НАШЫ ВЫПУСКНІКІ.

Руководитель
Директор ЗАО "Сделай сам" — Колонтаева ( Пороховник) Елена Борисовна.
Год основания компании: 2000.
Сеть строительных магазинов Сделай сам в Минске – ремонт без сучка и задоринки!

НАШЫ ВЫПУСКНІКІ. - 838290205537
НАШЫ ВЫПУСКНІКІ. - 838290450529
Когда в доме намечается ремонт, неизбежно возникает вопрос, где купить все необходимое для строительных работ по приемлемой цене, хорошего качества, с доставкой. В магазине стройматериалов Сделай сам каждый покупатель найдет то, что ему нужно – от мелких гвоздиков, шурупов и отверток, до готовых щитовых домиков. Ориентируясь на потребности покупателей, сеть развивается довольно успешно, постепенно открывая новые магазины во многих городах страны.

Сеть магазинов Сделай сам предлагает очень широкий ассортимент специализированной продукции: фанера, дверные блоки, гвозди, крепления, фурнитура, ДСП, плинтуса, наличники, краски, растворители, эмали, грунтовки, бытовая химия и многое другое. Кроме материалов для стройки здесь также можно купить товары, необходимые в частном подворье, на даче, инструменты для сада и огорода.

Именно из-за удобства совершения покупок в одном месте и лояльной ценовой политики адреса Сделай сам прочно заняли первое место в рейтинге популярности. Для тех, кто ищет интересную перспективную работу в столице, может быть интересна информация о вакансиях магазинов Сделай сам в Минске – актуальные предложения по работе каждый желающий легко найдет на сайте компании.
«Сделай сам» – сеть магазинов строительных материалов


Сеть магазинов строительных материалов и инструментов «Сделай сам» неспроста носит такое название. Весь ассортимент товара здесь доступен не только профессиональным строителям, которые с закрытыми глазами смогут выбрать нужный товар, но и обычным людям, затеявшим ремонт. При этом покупатели получат исчерпывающую консультацию по любому вопросу, который касается выбора и покупки стройматериалов или инструментов.
10 февраля 1992 года в Минске начало свою плодотворную деятельность ЗАО «Сделай сам». Сегодня в сеть «Сделай сам» включено три магазина в разных уголках столицы: на Богдановича, 48, Первомайской 24/1 и на Понамаренко, 32.
Что касается ассортимента и качества всех товаров сети магазинов «Сделай сам», то, конечно же, надо отметить, что весь товар имеет исключительно отличное качество, а ассортимент представлен продукцией от 200 производителей из Беларуси. К тому же в магазинах вы сможете отдать предпочтение и импортным строительным материалам, потому что они тоже имеются в каталоге товаров сети «Сделай сам».Кстати, каталог товаров включает следующие пункты: промышленные товары, стройматериалы, товары бытовой химии, электроинструменты, мебель.
В магазинах сети «Сделай сам» осуществляется доставка товаров. При этом погрузка товара осуществляется бесплатно, также бесплатно будет осуществлена и доставка крупногабаритной бытовой техники, которую вы приобретете в одном из магазинов «Сделай сам». Доставить покупку вам могут по вторникам и четвергам с двух часов дня до восьми часов вечера. Стоимость – 108 000 руб./час.
Также вы можете воспользоваться услугой подъема товара на этаж. Не редки случаи, когда покупатели сами не в состоянии дотащить только что купленный товар на свой этаж. Поэтому сеть магазинов «Сделай сам» всегда идет навстречу своим покупателям. Заказ до 10 килограмм доставляется бесплатно до двери, а в случае, отсутствия лифта крупногабаритный товар вам поднимут на любой этаж за доплату.
Если вы уже четко определились с тем, что конкретно вы хотите приобрести в магазине «Сделай сам», но не желаете выезжать по одному из адресов, можете воспользоваться услугами Интернет-магазина, который вы найдете по электронному адресу:
www.sdelaysam.by (это официальный сайт сети магазинов).
Полезная информация
Адрес: ул. Богдановича, 48
Контактные номера: (017) 334-35-08; (017) 334-11-80
Время работы: понедельник-пятница с 9.00-20.00; суббота – 9.00-18.00
Адрес: ул. Первомайская, 24/1
Контактные номера: (017) 233-97-73; (017) 233-96-65
Время работы: понедельник-пятница с 10.00-20.00; суббота – 10.00-18.00
Адрес: ул. Пономаренко, 32 Контактные номера: (017) 202-79-95; (017) 202-79-96 Время работы: понедельник-пятница с 9.00-20.00; суббота – 9.00-18.00
Услуги
Двери, окна, оконные рамы деревянные;
Двери деревянные цельные (массив);
Двери деревянные остекленные;
Деревянные изделия различного назначения;
Деревянные изделия ассортимента "сделай сам";
Кисти, щетки и валики малярные;
Кисти для красок и лаков;
Сети магазинов, сервисов, супермаркеты розничной торговли;
Сети магазинов розничной торговли материалами и полуфабрикатами для самодеятельного творчества "сделай сам";
Химические продукты (торговые поставки);
Красители, пигменты, краски, лаки, эмали, чернила - торговые поставки;
Санитарно-технические изделия и аксессуары для ванных комнат (торговые поставки).
ВІТАЕМ, ВІНШУЕМ, ЖАДАЕМ.

7 марта. В Минске назвали победительниц городского этапа VIII Республиканского конкурса "Женщина года-2015". Торжественная церемония состоялась сегодня в Национальном академическом Большом театре оперы и балета. Обладательницами почетного звания стали пять минчанок в четырех номинациях: "За лидерство и успешное руководство" (две победительницы), "За воспитание детей и молодежи", "За вклад в развитие духовности и культуры", "Успешный старт и надежда Белорусского союза женщин", сообщила председатель минской городской организации общественного объединения "Белорусской союз женщин" Ирина Алексанова. В их числе - директор сети строительно-хозяйственных магазинов "Сделай сам" Елена Колонтаева. Республиканский конкурс "Женщина года" проводится в Беларуси с 2009 года с целью поощрения лучших женщин страны, которые добились значительных успехов в различных сферах деятельности и принимают активное участие в женском движении. За это время его лауреатами стали более 300 женщин со всей страны. Организатор - ОО "Белорусский союз женщин".
НАШЫ ВЫПУСКНІКІ. - 838290172001
НАШЫ ВЫПУСКНІКІ. - 817006484577
НАШЫ ВЫПУСКНІКІ. - 838290437217
11 САКАВІКА 2016 г. ГАЗЕТА " МІНСКІ КУРЬЕР" АПУБЛІКАВАЛА СПІСАК ЖАНЧЫН - ЛАЎРЭАТАЎ КОНКУРСУ. СЯРОД ІХ І НАША ВЫПУСКНІЦА АЛЕНА БАРЫСАЎНА КАЛАНТАЕВА.


Названы минчанки — победительницы
VIII Республиканского конкурса
«Женщина года — 2015»

Успешные
во всем

«Нет ничего невозможного» — этот девиз прослав-
ленной спортсменки и многодетной мамы Натальи
Цилинской многое объясняет в позиции, которую занима-
ет современная белорусская женщина. Девиз прозвучал в
Большом театре Беларуси во время торжественной цере-
монии подведения итогов городского этапа VIII Республи-
канского конкурса «Женщина года — 2015».

Его лауреатами стали 17 минчанок. Среди них и директор сети магазинов «Сделай сам» Елена Колонтаева

Победительниц тепло поздравил председатель Мингор-
исполкома Андрей Шорец.
Конкурс проводится по инициативе Белорусского союза
женщин с целью поощрить тех, кто добился значительных
успехов в различных сферах деятельности.



ІНТЭРВ'Ю З ВЫПУСКНІЦАЙ СОСНАЎСКАЙ СЯРЭДНЯЙ ШКОЛЫ №1
НА НАРАДЗЕ Ў РАМКАХ ВЫСТАВЫ - КІРМАШУ «Культбытгаспадарчыя тавары 2014» І СЕМІНАРА ,ЯКІ ПРАХОДЗІЎ НА БАЗЕ КЛІЧАЎСКАГА ЛЯСГАСА.

ДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ

Благодаря модернизации деревообрабатывающих цехов сегодня лесхозы способны производить качественную продукцию по приемлемым ценам. Взаимодействие с торговыми сетями должно открыть новые возможности для ее реализации.

Розничная сеть «Сделай сам», пожалуй, самая популярная у столичного покупателя, ведь она успешно работает на рынке стройматериалов уже более 30 лет и входит в 100 лучших предприятий Республики Беларусь. И несмотря на то что на рынке стройматериалов в нынешнее время много «игроков» — строительные гипермаркеты и другие частные организации, ЗАО «Сделай сам» не теряет своих позиций, предлагая покупателю наилучшее соотношение цены и качества товара. Немалую долю в ассортименте занимает и продукция деревообработки — пиломатериалы, погонаж, причем в основном отечественного производства.


Выбирая доску пола, наличники или, к примеру, плинтус в «Сделай сам», в последнее время здесь можно встретить и продукцию лесхозов Беларуси. После совещания в рамках выставки ­ярмарки «Культбытхозтовары­2014» и семинара «Упаковка и штрихкодирование выпускаемой продукции переработки», состоявшегося на базе Кличевского лесхоза, многие ГЛХУ стали активно осваивать столичный рынок. В работе семинара принимала участие и директор сети «Сделай сам»Елена КОЛОНТАЕВА, которая с большим энтузиазмом решила работать с лесохозяйственными учреждениями и продавать их продукцию. О том, какие перспективы у сотрудничества ­ГЛХУ и «Сделай сам», на все ли условия согласны поставщики и продавцы и с какими трудностями столкнулись стороны в начале пути, наш сегодняшний разговор с Еленой Борисовной.

http://lesgazeta.by/news/delovaja-aktivnost/kurs-na-stolichnyj-rynok


— Елена Борисовна, скажите, пожалуйста, насколько активно откликнулись на ваше предложение о сотрудничестве руководители лесхозов?
— Мы заключили договоры с 13 лесохозяйственными учреж­дениями — это Березинский, Борисовский опытный, Барановичский, Вилейский опытный, Кличевский, Новогрудский, Копыльский, Островецкий, Стародорожский опытный, Телеханский, Рогачевский, Узденский и Хойникский лесхозы. Работа со всеми в полном объеме еще не налажена, так как с некоторыми учреждениями заключили договоры лишь в конце прошлого года. Возможно, не все еще определились, взвешивают свои риски и выгоду. Хотя, должна отметить, что Минск — это самый крупный рынок республики и ни один регион не продаст столько, сколько продаст столица. К тому же и министр торговли на совещании отмечал, что отечественная продукция должна продаваться во всех магазинах, включая гипермаркеты, где в основном все импортное, ведь получается, что белорусские стройматериалы можно приобрести только у нас и в «Мебельстройматериалах».
— Какие требования вы предъявляете к продукции, которую берете на реализацию?
— Лесхозам необходимо поставить продукцию хорошего качества по приемлемой цене согласно заявкам, которые мы выставляем, дать сопровождающие документы на качество. Необходимо помнить и о том, что товар должен иметь презентабельный вид, то есть быть хорошо торцованным, хорошо упакованным, потому как он идет в торговый зал для столичного покупателя.
— А как быть со штрихкодированием товара, ведь не все учреждения имеют такую возможность?
— В связи с тем, что не все могут маркировать продукцию штрихкодами, чтобы помочь лесохозяйственным учреждениям войти на столичный рынок, мы эту функцию берем на себя, технически у нас такая возможность есть. Кроме того, мы гарантируем предоплату и самовывоз продукции из лесхозов по всей Беларуси, так как на сегодня многие не могут нам доставить продукцию, пока только Копыльский лесхоз будет привозить сам. Кстати, на днях должна состояться первая поставка.
— Елена Борисовна, по действующим договорам есть ли у вас претензии к работе и товару лесохозяйственных учреждений?
— Не скрою, есть. К примеру, бывает, что мы заранее заказываем продукцию, а ее приходится ждать долгое время. Возможно, на это есть объективные причины, но о них мы не знаем, к сожалению. Или же предлагают совсем маленькие объемы продукции, за которыми машину не отправишь, ведь из­за транспортных расходов цена в два раза поднимется, а мы не можем себе этого позволить. Транспортные услуги должны составлять в цене товара максимально пять процентов. В работе с лучшими нашими поставщиками они составляют 2—3 процента, к примеру, когда Борисовский ДОК грузит 20—25 кубометров продукции. Мы открыты для лесхозов и готовы принять и маленькие объемы, но только в том случае, если они сами их завезут.
— Работу каких лесохозяйственных учреждений вы могли бы отметить?
— Один из лучших наших поставщиков среди лесхозов — Борисовский опытный. Здесь нам предложили и лучшую цену, и оперативность, поэтому сегодня они продают большие объемы. Хорошо работает Кличевский лесхоз, сейчас они пакуют доску пола и блок­хаус, чтобы машина могла загрузить необходимый объем продукции. Однако здесь есть вопросы с ценой. Дело в том, что продажи говорят о том, что покупатель отдает предпочтение более деловой цельной продукции, а Кличев производит клееную. Не спорю, она качественная, презентабельная, имеет упаковку и штрихкод, но цена ее выше, чем из массива, рядом лежащего. Имеет значение и ширина. К примеру, Кличевкий лесхоз поставил нам доску пола 76 мм, в основном же покупатель предпочитает более широкие размеры. При этом доска пола продается активно, она хорошей технической сушки, в упаковке всегда привлекает покупателя, а вот узенький блок­хаус не хотят брать, отдают предпочтение 14­сантиметровому и цельному. Также лесхозы часто предлагают не те длины, которые востребованы, а именно 4.0, 4.20, 4.80 метра, а нужны 5, 6 метров, то, что можно использовать без сращивания, или же 2,5 метра. При этом мы принимаем и продаем все, что предлагают лесхозы, только бы поактивней они с нами работали. Столичному жителю тоже нужно предложить хорошую продукцию, если мы ее умеем делать, а не заказывать карельский лес или архангельский.
— Какие у вас планы по развитию сотрудничества с лесхозами?
— Мы еще не проехали все лесхозы, чтобы ознакомиться с возможностями и мощностями, в ближайшее время планируем посетить Островецкий, Новогрудский и Стародорожский опытный лесхозы. Очень ждем продукцию Хойникского лесхоза — у них хорошая вагонка из ольхи и осины, которая быстро продается. Будем ждать еще предложений, сразу после совещания мы разослали письма более чем в 20 лесхозов на заключение договоров.
— Какие у вас пожелания к лесхозам?
— У нас идет большой поток товара и покупателей, и часто нет времени на длительные диалоги. Хотелось бы, чтобы лесхозы предоставляли перечень всей имеющейся продукции, из которой можно было бы выбрать. Важна и ритмичность поставки для того, чтобы продукция продавалась и была постоянно в наличии у нас на складе. Если этого нет, мы работаем с другими заводами, где налажено плановое производство. Но все эти вопросы, конечно, решае­мы. Раз мы вышли с инициативой работать с лесхозами и нас поддержали на уровне министерств, то эта работа будет сделана. Столице сегодня нужно давать более широкий ассортимент продукции, и необходимо понимать, что если не предприятия лесного хозяйства будут работать с нами, то это сделают другие. Ведь нам продукцию лесхозов предлагают посредники, а мы хотим работать напрямую, от этого зависит конечная цена. Не секрет, что к ценам, по которым берем товар, мы добавляем свою 30 %­ю надбавку, на акционный товар 10—15 %­ю надбавку. По­другому не получается: мы сами привезли, мы продали, нам также надо заплатить зарплату, аренду и прочие расходы. А с большими затратами и поездками по стране рентабельность составляет 2 %. Мы внимательно отслеживаем цены: сегодня российский лес гораздо ниже в цене и продавцы больше на нем зарабатывают.
— На ваш взгляд, каковы перспективы рынка лесопродукции в столице?
— Мы предлагаем лесхозам свой большой опыт розничной продажи, можем многое подсказать. Столичный покупатель избалован и при этом ищет уникальное сочетание цены и качества. Чтобы войти на этот рынок, необходимо быть гибкими, присмотреться к ценовой политике, если товар не продается, к спросу. Опыт поставок в розничную сеть необходим. Конечно, через наши маленькие магазинчики мы не сможем организовать широкую торговлю, здесь необходима большая площадка для продажи продукции лесхозов в пределах кольцевой дороги, где все и всегда будет в наличии и грамотно представлено. Для этого мы предлагаем использовать наш опыт. Считаю, такой объект столице необходим для того, чтобы перекрыть импорт и показать, что мы можем сделать качественную, разнообразную и доступную для покупателя продукцию, не уступающую мировым производителям. Да и покупателю не придется ездить и искать необходимый товар. Это, конечно, перспектива. Я не сомневаюсь, что нам предстоит плодотворное сотрудничество. Мы еще в начале пути, однако, уверена, при обоюдной заинтересованности все получится.



іНТЭРВ'Ю ВЫДАННЮ "EJ: НЕРУХОМАСЦЬ" НАШАЙ ВЫПУСКНІЦЫ

Вытянет ли рынок стройматериалов Беларуси очередную волну подорожания?
Стройбизнес



В отличие от торговцев на рынке интернет-магазины действительно чувствуют себя гораздо лучше. Например, в сети магазинов «Сделай сам» спрос на стройматериалы, хоть и не сезон, остается высоким.

– Люди не знают, чего ждать от валютного рынка, сколько доллар будет стоить завтра, поэтому и вкладывают деньги в дорогостоящие товары. Наибольшим спросом пользуются стройматериалы отечественных производителей, так как они намного дешевле иностранных аналогов, – констатирует директор магазина Елена КОЛОНТАЕВА.

По ее словам, стабильный спрос сохраняется на строительные смеси, краски, фанеру, половую доску и межкомнатные двери. Существенно вырос спрос на плитку отечественного производства – цены на итальянскую и испанскую сегодня заоблачные и по карману далеко не каждому (сегодня около 100 миллионов рублей обойдется только отделка ванны и туалета). Впрочем, неплохо раскупают плитку от наших «соседей», например польскую, которая по качеству хоть и хуже итальянской, но по цене менее «кусачая».

– Мы увеличили штат сотрудников, так как не справляемся с тем потоком заказов, который сейчас есть, – отмечает Елена Колонтаева.

– «Кризис» переводится с греческого как «суд», поэтому во время кризиса одни становятся более успешными и устойчивыми, развиваются и имеют большую прибыль, а другие – разоряются. Это закон экономики, – философски добавляет собеседница «EJ:Недвижимость».
#інфармацыяСМІ

Комментарии

Комментариев нет.