******************************* Ингредиенты: -баранина (окорок) - 2.5кг. -лимон - 2 шт. -чеснок - 8 зубчиков -морковь - 2 шт. -лук репчатый - 2 шт. сухое белое вино - 2 стакана -розмарин - 6 веточек -мята - 4 веточки -растительное масло - 2 ст.л. -соль, черный перец - по вкусу Для соуса: -мята - 1 пучок -лимонная цедра 2х лимонов -лимонный сок - 1/2 лимона -чеснок - 1 зубчик -оливковое масло - 4 ст.л. С бараньей ноги срезать весь жир. Вдоль кости сделать глубокий разрез, раздвинуть мясо руками и удалить большую бедренную кость, слегка подрезая мясо острым ножом. Маленькая берцовая кость остается в голени. Затем баранью ногу раскрыть, как книгу, и натереть изнутри солью и перцем. Оборвать листики с 2 веточек розмарина и 4 веточек мяты. Оставшиеся ветки розмарина разрезать на несколько частей. С одного лимона снять цедру, второй разрезать на 4 части. В ступке размять листики розмарина и мяты с лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока, полученной смесью присыпать мясо изнутри. Затем свернуть баранью ногу таким образом, чтобы один край находил на другой, и перевязать шпагатом. Взять узкий острый нож, сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком и розмарином. Морковь и лук нарезать крупными кусками. Мясо вместе с морковью, луком и лимоном поместить в глубокий противень, сбрызнуть растительным маслом и поместить на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 180С. Для приготовления соуса измельчить оливки с мятой в кухонном комбайне, переложить в миску, добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок и перемешать. Когда баранья нога будет готова, переложить ее на подогретое блюдо, облить вином и дать постоять 10 мин., затем выложить на блюдо. Противень с овощами поставить в духовку еще на 5 мин., затем выложить овощи к мясу. Подавать на стол, нарезав тонкими ломтиками и полив соусом.
"Кулинария" ГРУППА S.L.
Бараний окорок с лимоном и мятой
*******************************
Ингредиенты:
-баранина (окорок) - 2.5кг.
-лимон - 2 шт.
-чеснок - 8 зубчиков
-морковь - 2 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
сухое белое вино - 2 стакана
-розмарин - 6 веточек
-мята - 4 веточки
-растительное масло - 2 ст.л.
-соль, черный перец - по вкусу
Для соуса:
-мята - 1 пучок
-лимонная цедра 2х лимонов
-лимонный сок - 1/2 лимона
-чеснок - 1 зубчик
-оливковое масло - 4 ст.л.
С бараньей ноги срезать весь жир.
Вдоль кости сделать глубокий разрез, раздвинуть мясо руками и удалить большую бедренную кость, слегка подрезая мясо острым ножом.
Маленькая берцовая кость остается в голени.
Затем баранью ногу раскрыть, как книгу, и натереть изнутри солью и перцем.
Оборвать листики с 2 веточек розмарина и 4 веточек мяты.
Оставшиеся ветки розмарина разрезать на несколько частей.
С одного лимона снять цедру, второй разрезать на 4 части.
В ступке размять листики розмарина и мяты с лимонной цедрой и 2 зубчиками чеснока, полученной смесью присыпать мясо изнутри.
Затем свернуть баранью ногу таким образом, чтобы один край находил на другой, и перевязать шпагатом.
Взять узкий острый нож, сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком и розмарином.
Морковь и лук нарезать крупными кусками.
Мясо вместе с морковью, луком и лимоном поместить в глубокий противень, сбрызнуть растительным маслом и поместить на 2 часа в духовку, предварительно разогретую до 180С.
Для приготовления соуса измельчить оливки с мятой в кухонном комбайне, переложить в миску, добавить оливковое масло, лимонную цедру и сок и перемешать.
Когда баранья нога будет готова, переложить ее на подогретое блюдо, облить вином и дать постоять 10 мин., затем выложить на блюдо.
Противень с овощами поставить в духовку еще на 5 мин., затем выложить овощи к мясу.
Подавать на стол, нарезав тонкими ломтиками и полив соусом.