Если вы решитесь приготовить торт «Прага» по ГОСТу в домашних условиях, то вам необходимо будет кропотливо следовать рецепту и потратить достаточно много времени. Да, десерт получится неповторимым и изысканным, но, вы можете пойти по более легкому пути, приготовив торт «Прага» в мультиварке, например в «Панасонике». Ингредиенты: мука – 500 г; яйца – 3 шт.; сахар – 300 г; молоко сгущенное – 1 банка; сметана – 300 мл; разрыхлитель; какао-порошок – 10 ч. ложек; масло сливочное – 200 г. Приготовление Взбиваем 250 г сахара с яйцами в блендере или миксером. Затем добавляем 250 мл сметаны и продолжаем взбивать. Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и какао и еще раз взбиваем миксером. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, наливаем тесто. Торт «Прага» готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут. Для крема растапливаем 100 г сливочного масла, смешиваем со сгущенкой и 3 ч. ложками какао. Для глазури используем оставшуюся сметану, 4 ст. ложки какао и оставшийся сахар (около 3 ст. ложек) – перемешиваем и на водяной бане варим до загустения. Затем добавляем еще 100 г масла. Когда масло растворится, убираем посуду с огня. Готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль пополам и пропитываем кремом. Складываем коржи и заливаем глазурью. Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания глазури. Торт «Прага» со сметанным кремом Вместо крема на основе сливочного масла и сгущенки, вы можете использовать крем из сметаны Для этого вам стоит обратиться к соответствующему рецепту торта «Прага» в мультиварке, который описан ниже. Ингредиенты: мука – 2 стакана яйца – 2 шт.; сахар – 1 стакан; молоко сгущенное – 1 банка; сметана – 1,5 стакана; разрыхлитель – 0,5 ч. ложки; какао-порошок – 4 ст. ложки; ваниль – по вкусу; масло сливочное – 100 г. Приготовление Смешиваем 1 стакан сметаны с 0,5 стакана сахара, яйцами, 2 ст. ложками какао, ванилью, гашеной содой и 0,5 банки сгущенки. Хорошенько вымешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. торт прага в домашних условияхВыливаем массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и готовим 20 минут в режиме «Выпечка». Для крема соединяем 0,5 стакана сметаны с 0,5 стакана сахара, хорошо взбиваем. Для глазури на водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко (0,5 банки), 2 ст. ложки какао и тщательно вымешиваем до однородности. Готовый корж разрезаем, остужаем, хорошо смазываем кремом. Затем заливаем наш торт «Прага» со сметанным кремом глазурью. Ставим в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Ну а с утра можно начинать дегустировать этот нежный десерт.
"Кулинария" ГРУППА S.L.
Торт «Прага» в домашних условиях
Если вы решитесь приготовить торт «Прага» по ГОСТу в домашних условиях, то вам необходимо будет кропотливо следовать рецепту и потратить достаточно много времени. Да, десерт получится неповторимым и изысканным, но, вы можете пойти по более легкому пути, приготовив торт «Прага» в мультиварке, например в «Панасонике».
Ингредиенты:
мука – 500 г;
яйца – 3 шт.;
сахар – 300 г;
молоко сгущенное – 1 банка;
сметана – 300 мл;
разрыхлитель;
какао-порошок – 10 ч. ложек;
масло сливочное – 200 г.
Приготовление
Взбиваем 250 г сахара с яйцами в блендере или миксером. Затем добавляем 250 мл сметаны и продолжаем взбивать. Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и какао и еще раз взбиваем миксером. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, наливаем тесто. Торт «Прага» готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут.
Для крема растапливаем 100 г сливочного масла, смешиваем со сгущенкой и 3 ч. ложками какао.
Для глазури используем оставшуюся сметану, 4 ст. ложки какао и оставшийся сахар (около 3 ст. ложек) – перемешиваем и на водяной бане варим до загустения. Затем добавляем еще 100 г масла. Когда масло растворится, убираем посуду с огня. Готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль пополам и пропитываем кремом. Складываем коржи и заливаем глазурью. Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания глазури.
Торт «Прага» со сметанным кремом
Вместо крема на основе сливочного масла и сгущенки, вы можете использовать крем из сметаны Для этого вам стоит обратиться к соответствующему рецепту торта «Прага» в мультиварке, который описан ниже.
Ингредиенты:
мука – 2 стакана
яйца – 2 шт.;
сахар – 1 стакан;
молоко сгущенное – 1 банка;
сметана – 1,5 стакана;
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
какао-порошок – 4 ст. ложки;
ваниль – по вкусу;
масло сливочное – 100 г.
Приготовление
Смешиваем 1 стакан сметаны с 0,5 стакана сахара, яйцами, 2 ст. ложками какао, ванилью, гашеной содой и 0,5 банки сгущенки. Хорошенько вымешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. торт прага в домашних условияхВыливаем массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и готовим 20 минут в режиме «Выпечка». Для крема соединяем 0,5 стакана сметаны с 0,5 стакана сахара, хорошо взбиваем. Для глазури на водяной бане растапливаем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко (0,5 банки), 2 ст. ложки какао и тщательно вымешиваем до однородности.
Готовый корж разрезаем, остужаем, хорошо смазываем кремом. Затем заливаем наш торт «Прага» со сметанным кремом глазурью. Ставим в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Ну а с утра можно начинать дегустировать этот нежный десерт.