1. Еще дома определите размер ноги ребенка. Для этого обязательно просмотрите таблицы Размеры детской обуви. Также для удобства можете сделать «след» ножки малыша из картона. Этот своеобразный «след» можно вкладывать в приглянувшиеся ботиночки. И таким образом вы не изнурите ребенка излишними примерками и сэкономите свои силы и время. 2. Но уже перед самой покупкой обязательно померьте обувь. Между носком обуви и пальчиками должно оставаться пространство примерно в полтора сантиметра. Чтобы определить этот «лишний» сантиметр, попробуйте вставить свой мизинец между задником ботинком и пяткой. 3. Также необходимо обратить внимание и на полноту стопы. Детская обувь не должна быть слишком узкой, так как может нарушиться кровообращение. А если это зимняя обувь, то ножка малыша будет мерзнуть. Кроме того детская обувь не должна быть и слишком широкой, так как нога не будет иметь опоры и будет постоянно выпадать из ботиночка. 4. Примерку обуви лучше проводить во второй половине дня, так как ножки малыша немного отекают и могут незначительно увеличиться в объеме. Примерять надо обязательно в положении стоя, вес тела удлиняет стопу примерно на 5-6 мм. 5. Попросите ребенка немного походить по залу магазина в новой обуви. При этом обращайте внимание на его походку. 6. Малыш не всегда может чувствовать боль, даже если будет ходить в тесной обуви или перепутает местами ботиночки. Дело в том, что у ребенка на стопе есть достаточное количество жировой ткани, из-за которой боль притупляется. 7. Не покупайте обувь «на вырост». Из-за слишком свободной обуви появляются мозоли на ножках, а также походка может стать шаркающей. К тому же при ходьбе детские ножки подвергаются большей нагрузке. 8. Старайтесь не использовать обувь, которая «досталась по наследству», даже если она и выглядит как новая. В процессе носки обуви предыдущим ребенком внутренняя часть обуви деформируется под особенности его стопы.
Обувная фабрика ツБатичеллиツ
Правила примерки детской и подростковой обуви
1. Еще дома определите размер ноги ребенка. Для этого обязательно просмотрите таблицы Размеры детской обуви. Также для удобства можете сделать «след» ножки малыша из картона. Этот своеобразный «след» можно вкладывать в приглянувшиеся ботиночки. И таким образом вы не изнурите ребенка излишними примерками и сэкономите свои силы и время.
2. Но уже перед самой покупкой обязательно померьте обувь. Между носком обуви и пальчиками должно оставаться пространство примерно в полтора сантиметра. Чтобы определить этот «лишний» сантиметр, попробуйте вставить свой мизинец между задником ботинком и пяткой.
3. Также
необходимо обратить внимание и на полноту стопы. Детская обувь не должна быть слишком узкой, так как может нарушиться кровообращение. А если это зимняя обувь, то ножка малыша будет мерзнуть. Кроме того детская обувь не должна быть и слишком широкой, так как нога не будет иметь опоры и будет постоянно выпадать из ботиночка.
4. Примерку обуви лучше проводить во второй половине дня, так как ножки малыша немного отекают и могут незначительно увеличиться в объеме. Примерять надо обязательно в положении стоя, вес тела удлиняет стопу примерно на 5-6 мм.
5. Попросите ребенка немного походить по залу магазина в новой обуви. При этом обращайте внимание на его походку.
6.
Малыш не всегда может чувствовать боль, даже если будет ходить в тесной обуви или перепутает местами ботиночки. Дело в том, что у ребенка на стопе есть достаточное количество жировой ткани, из-за которой боль притупляется.
7. Не покупайте обувь «на вырост». Из-за слишком свободной обуви появляются мозоли на ножках, а также походка может стать шаркающей. К тому же при ходьбе детские ножки подвергаются большей нагрузке.
8. Старайтесь не использовать обувь, которая «досталась по наследству», даже если она и выглядит как новая. В процессе носки
обуви предыдущим ребенком внутренняя часть обуви деформируется под особенности его стопы.