Шампиньоны 800 г Картофель 4 штуки Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Сливки 20%-ные 3 столовые ложки Масло сливочное 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист по вкусу Перец черный горошком по вкусу
Инструкция
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 2. Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. 3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. 4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука. Если суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.
Супчики и не только!
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Инструкция
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
Если суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.