КУМАРИН И БОБЫ ТОНКА: ПАРФЮМЕРНЫЕ НОТЫ

Печеные вишни, миндаль, белоголовник, гвоздика, ваниль и карамель… Аромат бобов тонка - семян плодов южноамериканского дерева Диптерикс душистый - обладает чарующей сложностью и богатством. Будучи важной нотой палитры парфюмера, абсолю бобов тонка (а также их главный компонент – кумарин) придают ароматам уникальную грань. Восточный жанр в парфюмерии немыслим без нот засахаренного миндаля и ванили, которые присущи бобам тонка. Эта нота встречается практически во всех классических ароматах Guerlain и является важной частью аккорда, который придает таким духам как Shalimar их сладострастную, барочную ауру.
По другую сторону обонятельного спектра, свежие и бодрящие фужеры также зависят от теплых нот кумарина, чтобы оттенить ароматно-цитрусовую резкость своих верхних нот. Синтезирование кумарина – главного компонента, который кроется за необычным запахом бобов, стало революционным изобретением и очень сильно повлияло на современную эпоху парфюмерии. Для создания фантастического аромата папоротника (фр. Fougère), Поль Парке добавил кумарин к классическому для одеколона аккорду цитруса, лаванды и герани. Богатые ноты амбры, мускуса и дубового мха завершают композицию Fougère Royale, который стал родоначальником семейства фужерных духов. С тех пор бобы тонка стали важным элементом мужских ароматических композиций.
Помимо бобов тонка, кумарин содержится в сене, лаванде, ванили, ясменнике пахучем, коровяке, зубровке душистой, касии и клевере. По этой причине, бобы тонка и лаванда являются идеальным сочетанием.
В США использование кумарина в качестве ароматизатора запрещено с 1953, но во многих странах Европы запрета нет. Запах бобов тонка или кумарина часто описывают как похожий на табак, но здесь дело в обратной ассоциации – экстракт бобов тонка обширно используется для ароматизации листьев табака и курительных смесей для трубки. Аромат бобов тонка замечательно сочетается с шоколадом, пряным запахом миндаля и горькостью какао. Щепотку измельченных бобов тонка также хорошо добавлять в блюда, содержащие вишню, поскольку они помогают проявить ее сочный аромат.

КУМАРИН И БОБЫ ТОНКА: ПАРФЮМЕРНЫЕ НОТЫ - 550839286712

Комментарии

Комментариев нет.