Учимся готовить мясной пирог по рецепту Кирилла Готовцева!

Взять говяжью вырезку и разрезать вдоль на две части. Срезать пленки, посолить, намазать оливковым маслом и дать отлежаться 15 минут. После этого жарить на большом огне на сухой сковородке до образования корочки, затем положить в формочку из фольги и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Пропекать 15 минут. Затем положить в холодильник. Через 15 минут смазать горчицей.
Вешенки мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с оливковым маслом и тимьяном. После этого также поместить в холодильник.
Расстелить пищевую плёнку, выложить на неё слоями бекон и грибы, а затем положить кусок мяса. Затем завернуть и положить в холодильник.
Замесить тесто из муки с предварительно подсоленной водой и поставить его под плёнку в тёплое место. Спустя полчаса намазать доску маслом и раскатать на нём тесто максимально тонко. Капнуть растопленного, но негорячего сливочного масла и размазать его. Затем сложить тесто несколько раз, пока не получится слоёная горка. Горку снова раскатать, смазать и сложить. Повторить 5-6 раз.
Получившееся слоёное тесто разделить на две равных части для двух пирогов. Каждую часть раскатываем, прокладываем начинкой и сворачиваем в рулет, тщательно промяв на стыках. Положить пирог швами вниз на промасленную пергаментную бумагу и поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе готовки смазать взбитым с водой яйцом. Готовить 25 минут на 200 градусах, затем 10 минут на 180 градусах.

Учимся готовить мясной пирог по рецепту Кирилла Готовцева! - 580457749498

Комментарии