Салаты из моркови могут быть как сладкими, так и несладкими, очень популярны острые и пикантные салаты с этим овощем. Часто с морковью в салатах сочетают орешки, чеснок, различные овощи (сельдерей, свекла, редис, капуста и др.) и фрукты (апельсины, яблоки, чернослив и др.), а также ягоды (крыжовник, клюква). Что же касается заправки, то использоваться может как растительное масло, так и сметана, майонез. Интересно, что далеко не все салаты, приведенные ниже, можно назвать очень популярными, и вряд ли их пробовал каждый второй. Наиболее распространенными и привычными являются такие салаты как морковь с черносливом, чесноком и майонезом, капустой и уксусом и т.д. Однако попробовать приготовить кажущиеся необычными варианты непременно стоит всем любителям моркови. РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРКОВЬЮ И ОГУРЦАМИ Понадобится: 4 моркови, 1 огурец, 0,5 стакана сметаны, 2 ст.л. рубленой зелени, лимонная кислота, соль. Как приготовить салат из моркови и огурца. На крупной терке потереть очищенную морковь, соломкой нарезать огурцы. Сметану перемешать с зеленью, лимонной кислотой, подсолить, перемешать, добавить заправку к овощам и перемешать. Следующий вариант салата с морковью можно отнести к категории необычных. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ И БАНАНОВ Понадобится: 200 г моркови, 2 банана, по 1 пучку петрушки и лимону, 2 ст.л. сметаны, перец, соль. Как приготовить салат с морковью и бананами. Очищенную морковь потереть на терке, уложить на блюдо ровным слоем. Мелкими кусочками нарезать очищенные бананы, уложить на морковь. Сметану перемешать с лимонным соком, поперчить и посолить соус, полить им морковь с бананами, посыпать салат рубленой петрушкой. Такой салат приятно удивит домашних и понравится всем любителям бананов и моркови. А вот морковно-апельсиновый салат пробовало уже гораздо большее число поклонников этого замечательного овоща. РЕЦЕПТ МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВОГО САЛАТА Понадобится: 500 г моркови, 2 апельсина, 1 лимон (сок), 1 щепотка соли, по 1 ст.л. сахарной пудры и апельсиновой воды, оливковое масло. Как приготовить морковно-апельсиновый салат. Мелко нарезать морковь, подсолить, добавить сахарную пудру, воду и лимонный сок, перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом, выложить сверху кусочки апельсина (разобрать на дольки и убрать все пленки). Перед подачей салат охладить. Еще более популярен морковно-чесночный пикантный салат. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕШКАМИ Понадобится: 400 г моркови, 10 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1-2 ч.л. сока лимона, соль. Как приготовить пикантный салат с морковью. Орехи очистить и измельчить, морковь потереть на крупной терке, соединить с орехами, чесноком, добавить сок лимона, подсолить, перемешать, заправив салат сметаной. Прекрасно сочетается морковь с творогом. РЕЦЕПТ МОРКОВНО-ТВОРОЖНОГО САЛАТА Понадобится: 400 г творога, 2 моркови, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, соль. Как приготовить салат из моркови с творогом. Морковь потереть на мелкой терке, добавить творог и тщательно перемешать, всыпав сахар, подсолив и добавив сметану. Этот салат можно сделать и несладким, если добавить вместо сахара чеснок, рубленую зелень и молотый перец. Мужчинам обязательно понравится морковный салат со свининой. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ И СВИНИНЫ Понадобится: 500 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г свинины, 40 г растительного масла, 10 г соевого моуса, 5 г кунжута, красный и черный молотый перец, сахар по вкусу, соль. Как приготовить салат с морковью и свининой. Тонко нарезать морковь, влить соевый соус, поперчить двумя перцами, подсолить и перемешать. Из 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп. Лук мелко нарезать и обжарить до подрумянивания на растительном масле. Брусочками нарезать мясо, добавить к луку и обжарить до готовности. Добавить свинину с луком и маслом к моркови, перемешать, добавив приготовленный сахарный сироп, кунжут, пропущенный через пресс чеснок. Салаты с морковью – прекрасный вариант перекуса для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку в этом корнеплоде очень мало калорий. Легкие, вкусные и очень аппетитные они всегда будут украшением повседневного или праздничного стола.
Все Интересное Тут!
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С СЫРОЙ МОРКОВЬЮ
Салаты из моркови могут быть как сладкими, так и несладкими, очень популярны острые и пикантные салаты с этим овощем. Часто с морковью в салатах сочетают орешки, чеснок, различные овощи (сельдерей, свекла, редис, капуста и др.) и фрукты (апельсины, яблоки, чернослив и др.), а также ягоды (крыжовник, клюква). Что же касается заправки, то использоваться может как растительное масло, так и сметана, майонез.
Интересно, что далеко не все салаты, приведенные ниже, можно назвать очень популярными, и вряд ли их пробовал каждый второй. Наиболее распространенными и привычными являются такие салаты как морковь с черносливом, чесноком и майонезом, капустой и уксусом и т.д. Однако попробовать приготовить кажущиеся необычными варианты непременно стоит всем любителям моркови.
РЕЦЕПТ САЛАТА С МОРКОВЬЮ И ОГУРЦАМИ
Понадобится: 4 моркови, 1 огурец, 0,5 стакана сметаны, 2 ст.л. рубленой зелени, лимонная кислота, соль.
Как приготовить салат из моркови и огурца. На крупной терке потереть очищенную морковь, соломкой нарезать огурцы. Сметану перемешать с зеленью, лимонной кислотой, подсолить, перемешать, добавить заправку к овощам и перемешать.
Следующий вариант салата с морковью можно отнести к категории необычных.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ И БАНАНОВ
Понадобится: 200 г моркови, 2 банана, по 1 пучку петрушки и лимону, 2 ст.л. сметаны, перец, соль.
Как приготовить салат с морковью и бананами. Очищенную морковь потереть на терке, уложить на блюдо ровным слоем. Мелкими кусочками нарезать очищенные бананы, уложить на морковь. Сметану перемешать с лимонным соком, поперчить и посолить соус, полить им морковь с бананами, посыпать салат рубленой петрушкой.
Такой салат приятно удивит домашних и понравится всем любителям бананов и моркови. А вот морковно-апельсиновый салат пробовало уже гораздо большее число поклонников этого замечательного овоща.
РЕЦЕПТ МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВОГО САЛАТА
Понадобится: 500 г моркови, 2 апельсина, 1 лимон (сок), 1 щепотка соли, по 1 ст.л. сахарной пудры и апельсиновой воды, оливковое масло.
Как приготовить морковно-апельсиновый салат. Мелко нарезать морковь, подсолить, добавить сахарную пудру, воду и лимонный сок, перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом, выложить сверху кусочки апельсина (разобрать на дольки и убрать все пленки). Перед подачей салат охладить.
Еще более популярен морковно-чесночный пикантный салат.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕШКАМИ
Понадобится: 400 г моркови, 10 грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1-2 ч.л. сока лимона, соль.
Как приготовить пикантный салат с морковью. Орехи очистить и измельчить, морковь потереть на крупной терке, соединить с орехами, чесноком, добавить сок лимона, подсолить, перемешать, заправив салат сметаной.
Прекрасно сочетается морковь с творогом.
РЕЦЕПТ МОРКОВНО-ТВОРОЖНОГО САЛАТА
Понадобится: 400 г творога, 2 моркови, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, соль.
Как приготовить салат из моркови с творогом. Морковь потереть на мелкой терке, добавить творог и тщательно перемешать, всыпав сахар, подсолив и добавив сметану.
Этот салат можно сделать и несладким, если добавить вместо сахара чеснок, рубленую зелень и молотый перец.
Мужчинам обязательно понравится морковный салат со свининой.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ И СВИНИНЫ
Понадобится: 500 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г свинины, 40 г растительного масла, 10 г соевого моуса, 5 г кунжута, красный и черный молотый перец, сахар по вкусу, соль.
Как приготовить салат с морковью и свининой. Тонко нарезать морковь, влить соевый соус, поперчить двумя перцами, подсолить и перемешать. Из 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп. Лук мелко нарезать и обжарить до подрумянивания на растительном масле. Брусочками нарезать мясо, добавить к луку и обжарить до готовности. Добавить свинину с луком и маслом к моркови, перемешать, добавив приготовленный сахарный сироп, кунжут, пропущенный через пресс чеснок.
Салаты с морковью – прекрасный вариант перекуса для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку в этом корнеплоде очень мало калорий. Легкие, вкусные и очень аппетитные они всегда будут украшением повседневного или праздничного стола.