Итак, если кто-то задаст глуповатый, на мой взгляд, вопрос «Что сейчас в моде?», то любой вам ответит «Еда». Смешной парадокс, в моде анорексичная худоба и еда. На работе только и разговоров о еде и eё полезности или о том, где можно отведать чего-то вкусного.
Да, сегодня еда в моде. Приходишь на мероприятие чтобы оценить фуршетный столик. Хорошо, когда подают морепродукты. Ужасно, когда сплошные сладости и шампанское. Набирать тарелку всякого ном-ном-ном на глазах достопочтенной публики – это риск. Умудряться одновременно пить, есть и поддерживать разговор – это искусство. Ни дать, ни взять, искусство рисковать.
Сейчас просто дурной тон, не быть подписанной хотя бы на один паблик с миллионом рецептов. Покупать готовую еду? Стыдоба-то какая. Все помешаны на фермерском, полезном или если уж не «эко», «натюрель» и «100%», то хотя бы гурманском.
Дегустационные меню от заезжих шефов – это невероятно круто. Посетить фестиваль еды и поваров теперь почетней, чем показ начинающего дизайнера. А отужинать в респектабельном заведении солидней, чем накупить новых шмоток. Фотографировать еду, писать о том, что собираешься приготовить, проводить званые ужины – все это подзатмило одержимость одеждой.
Старый добрый бабушкин культ еды стал понятен и горячо любим, равно как и поездки к ней, где производится все так же – на ведрах растительного масла, но вкусно, как молодыми послеклубными утрами. Тебе не дают спать, тебе дают тарелку с чем-то теплым и домашним.
Человек никогда не прекратит употреблять пищу по собственной воле. В ней содержится много полезных (и не очень) ингредиентов. Но самое главное, что это всегда вкусно и аппетитно. Кулинарный мир, также как и мир моды, таит в себе огромный простор для фантазии. Так что смело можно считать, что этот источник вдохновения неиссякаем.
Bee-Tour. Галопом по Европам, Африкам и Азиям...
ЕДА И МОДА
Итак, если кто-то задаст глуповатый, на мой взгляд, вопрос «Что сейчас в моде?», то любой вам ответит «Еда». Смешной парадокс, в моде анорексичная худоба и еда. На работе только и разговоров о еде и eё полезности или о том, где можно отведать чего-то вкусного.