Калорийность на 100 гр - 120 ккал (БЖУ - 17.1/3.5/5.3) ИНГРЕДИЕНТЫ (2-3 порции): - Филе судака - 2 шт. (350 г) - Панировочные сухари - 30 г - Сыр твердый низкой жирности - 30 г - Сметана - 60-70 г - Петрушка - 2-3 веточки - Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - Куркума - 1/3 ч.л. - Соль - по вкусу - Растительное масло - для смазки формы РЕЦЕПТ: Нарезаем филе порционными кусочками. Приправим рыбу солью. Смажем форму для запекания растительным маслом и уложим в нее кусочки филе. Сметану смешаем с куркумой, можно добавить совсем немного соли при желании по вкусу, затем покроем сметаной рыбу. Для хрустящей корочки смешаем панировочные сухари, натертый на терке твердый сыр, сушеный чеснок и нарезанную мелко петрушку. Распределяем получившуюся крошку на рыбу в сметане. Ставим формы для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут. Для небольших кусочков филе этого времени будет достаточно, рыбка пропечется и останется нежной и сочной. Достаем формы из духовки, подавать блюдо можно горячим или немного остывшим, получается одинаково вкусно! Вкусно и полезно!!
Спорт Мотивация!
Филе судака, запеченное в духовке
Калорийность на 100 гр - 120 ккал (БЖУ - 17.1/3.5/5.3)
ИНГРЕДИЕНТЫ (2-3 порции):
- Филе судака - 2 шт. (350 г)
- Панировочные сухари - 30 г
- Сыр твердый низкой жирности - 30 г
- Сметана - 60-70 г
- Петрушка - 2-3 веточки
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- Куркума - 1/3 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для смазки формы
РЕЦЕПТ:
Нарезаем филе порционными кусочками. Приправим рыбу солью.
Смажем форму для запекания растительным маслом и уложим в нее кусочки филе.
Сметану смешаем с куркумой, можно добавить совсем немного соли при желании по вкусу, затем покроем сметаной рыбу.
Для хрустящей корочки смешаем панировочные сухари, натертый на терке твердый сыр, сушеный чеснок и нарезанную мелко петрушку. Распределяем получившуюся крошку на рыбу в сметане.
Ставим формы для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут. Для небольших кусочков филе этого времени будет достаточно, рыбка пропечется и останется нежной и сочной.
Достаем формы из духовки, подавать блюдо можно горячим или немного остывшим, получается одинаково вкусно!
Вкусно и полезно!!