Как приготовить очень вкусный плов - несложный рецепт Рецептов плова существует множество.

В каждой восточной стране свой собственный (и не один!!!) Я предлагаю свой любимый рецепт http://www.vsezdorovi.ru/?p=2584

Как приготовить очень вкусный плов - несложный рецепт Рецептов плова существует множество. - 482481932748

Комментарии

  • 27 фев 2013 02:05

    Для приготовления нам понадобится:

    - мясо (говядина, свинина, баранина — любое) 500 гр

    - рис длиннозернистый  (250 гр)

    - лук репчатый (3-4 луковицы)

    - морковь (3-4 штуки)

    - сало нутряное топленое (по вкусу, но не менее 300 гр)

    - чеснок 2-3 небольшие головки

    - изюм 100 гр

    - специи для плова

    - соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Мясо моем и режем на порционные куски. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. В казанок (или гусятницу), в котором будем готовить плов, кладем топленое сало, разогреваем и кладем туда нарезанные лук и морковь. Жарим овощи в казанке, помешивая. Мясо сначала обжариваем на сковороде (тоже в сале), а потом кладем обжаренное мясо в казанок к луку и моркови. Сверху на мясо и овощи кладем промытый рис. Заливаем все кипящей водой (холодной нельзя), закрываем крышкой и оставляем готовиться. Воды должно быть столько, чтобы она вместе с содержащимся уже в кастрюле растопленным салом покрыла содержимое кастрюли на сантиметра 3-4. Сразу же добавить все специи и соль. Получившаяся жидкость 9вода с салом и специями) называется зирвак. Так вот, зирвак должен быть солонее, чем вам бы хотелось, будто чуть пересоленным — рис и мясо вберут в себя лишнюю соль.

    Готовим под крышкой, не перемешивая минут 10.  Потом открываем крышку и втыкаем в рис головки чеснока. Целиком и не чищенные! Их только можно обдать кипятком перед тем, как добавлять в плов. Также всыпаем в кастрюлю с пловом изюм. Снова закрываем крышкой и готовим ещё минут 15.  После этого  выключаем огонь и даем рису настояться под плотно закрытой крышкой минут 20. Можно даже укрыть кастрюлю парой полотенец.

    Плов готов. Чеснок мы добавляли для особого аромата, подавать его в тарелку с пловом не нужно, а вот изюм — обязательно, он придает плову особые вкусовые нотки. Зато головкой чеснока можно украсить, увенчать плов на блюде.

  • 27 фев 2013 02:06
  • 27 фев 2013 17:41

    Всех девушек, женщин! приглашаю в группу: Гинекология, красота кожи,  натуральные фито тампоны, бесплодие и похудение!http://www.odnoklassniki.ru/ginekologi

  • 28 фев 2013 06:40

    очень люблю рис во всех видах....сразу приготовить захотелось...:-P(Y)