Комментарии
- 29 дек 2022 07:36-Тамара Кочеткова-Осиповазачем ему столько фантиков,?
- 29 дек 2022 07:52Светлана Светлана 🌸🌸🌸 ответила -Тамаре Кочетковой-ОсиповойЛеденцы заворачивать
- 29 дек 2022 07:58-Тамара Кочеткова-Осипова ответила Светлане Светлане 🌸🌸🌸и много леденцов? может Чупа чупс
- 29 дек 2022 09:57Анна ПоповаЛюди испугались войны , жили все спокойно и вдруг Для многих и сейчас война- это шок И не нашей элите их обвинять Где их сыновья Все за границей
- 29 дек 2022 10:21Тамара Иванова ответила Анне ПоповойА в 1941 люди не были испуганы? Насчет элиты согласна, но всё же далеко не все за границей и далеко не все испугались! Когда к Вам в дом придут убийцы, Вы так же станете искать оправдание "испуганным" патриотам?
- 29 дек 2022 12:01татьяна вяткина(дермилёва)Отобрать все, не каких налогов для них, пусть живут и зарабатывают куда сбежали, да хоть бомжами становяться, нам на их НАС-РАТЬ
- 29 дек 2022 18:03Елена ЗаболотинаДавно уже пора законы принимать сколько можно? Пусть живут, где хотят, это их проблемы, надо наказывать рублем, это всегда очень понятно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Нашествия"
Для некоторых - где больше платят, там и Родина
Каждый поступает со своей свободой по собственной воле, в меру своего ума или глупости
Александр Разуваев
Необходимо отменить преференции гражданам России, которые покинули страну, и ввести для них повышенную ставку налогообложения, заявил в своем Telegram-канале председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По мнению Володина, давать льготы и преференции покинувшим страну, чтобы они вернулись обратно, неправильно. Россияне за границей, как отмечает Володин, не только работают в российских компаниях, но и пользуются всеми льготами, которые дает удаленная работа.
С финансовой точки зрения жить в какой-нибудь из стран СНГ и получать при этом российскую московскую зарплату однозначно очень выгодно. Работа на удаленке стала массовой в период COVID-19. До этого это было скорее исключение из правила. И мне в своё время как руководителю аналитического подразделения частной финансовой компании пришлось потратить много сил, чтобы пробить возможность одного из аналитиков работать в Ростове с зачислением в штат московского офиса и соответственно с московской зарплатой. Работа на удаленке из дома имеет прямые финансовые выгоды. Не нужно тратиться на обед в кафе и транспорт. Последнее особенно важно, т.к. сотрудники информационных и финансовых компаний, медиа и.т.д. достаточно часто пользуются для поездки в офис и обратно такси. За месяц набегает прилично. Однако, это все равно намного выгодней, чем иметь личный автомобиль. Бюджет России по прогнозам Министерства финансов в ближайшие три года будет дефицитным. Так что, с моей точки зрения, будет абсолютно правильно, если уехавшие россияне поделятся с Родиной, заплатив НДФЛ, вместо традиционных 13% и 15%, по ставке 50%. И очень странно, что данная идея у властей возникла только сейчас, т.е. почти год после начала СВО.
C началом СВО и особенно частичной мобилизации тема московского так называемого креативного класса, давно подзабытая со времен “болотных” протестов 2011-2012 годов, заиграла новыми красками. Мне даже пришлось несколько раз повторять азбучную истину, что если человек профессионал в своем деле, то это не означает, что он патриот своей страны. Для некоторых - где больше платят, там и Родина. С некоторыми из данных персон меня давно связывают плотные профессиональные отношения. Это очень приятные и вежливые в личном общении люди. А политику, прежде всего, всё что связано с Украиной – мы просто не обсуждаем. По своему опыту могу сказать, что чем больше человек состоялся в бизнесе, тем более просто и скромно он держится и уж тем более никогда не хвастается своими заработками и социальным статусом.
Однако для большинства так называемого креативного класса характерно сильно раздутое самомнение и пренебрежительное отношение к людям, не входящим в их собственный круг или других политических взглядов. И соответственно постоянное желание учить других людей жизни. Данные персоны считают себя элитой современной постиндустриальной информационной экономики, откровенно презирая людей других специальностей, особенно, приехавших из российской провинции, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ. В уходящем году для многих из них было полным сюрпризом то, что никто в столицах бывших союзных республик не хотел их брать на работу на московскую зарплату. А тюркская кухня сильно отличается от европейской и, с моей точки зрения, более вкусная. Однозначно, срочный побег из Москвы спеси у наших креаклов поубавил. На эту тему есть хорошая шутка, как может москвич работать таксистом или официантом в Бишкеке – города не знает, языка не знает.
Вторая тема нашего креативного класса – вечное недовольство социальными лифтами и распределению собственности в Российской Федерации. Уверенность, что если бы ключевыми активами России владело бы не государство, а олигархи, то их зарплаты были бы выше. Родились мы поздно, и соответственно не успели к разделу пирога. Залоговые аукционы и приватизация первой волны прошла стороной. Теперь приходится работать на дядю. В 2022 году на финансовых рынках был уникальный шанс, капитализация компаний снизилась на 40%. Как следствие, уникальная дивидендная доходность. В качестве примера, акционеры Газпромнефти одобрили выплату дивидендов за девять месяцев, которая составит 69 рублей 78 копеек, дивидендная доходность составляет около 14,3%. Т.е. дивидендная доходность составит почти две ключевые ставки Банка России. На эту тему я люблю пошутить – продай почку, купи индекс Мосбиржи. Однако, мало кто из креативного класса спешит воспользоваться уникальной рыночной ситуацией. Потом опять буду громко кусать локти и возмущаться, что вовремя не купили. И виноват в этом будет конечно Путин или ещё кто-нибудь.
Ну и в заключение. Знаю людей, которые в уходящем году спешно покинули Россию, купив билет за астрономические деньги, пробыли в одной из стран СНГ короткий срок и вернулись на прежнее место работы в Москву. Развитых финансовых рынков в странах СНГ кроме России нет, работу по специальности найти почти невозможно. Такой недешёвый побег и возвращение на Родину. Думаю, что данные средства можно было бы на себя и близких потратить с большей пользой. Но хозяин – барин. Россия не только успешная, но и свободная страна. И каждый поступает со своей свободой по собственной воле, в меру своего ума или глупости.