Комментарии
- 27 фев 2024 21:16Александр РубикВылез иноагент караулов. Веры ему нет. Скотиняка
- 27 фев 2024 21:24Александр РубикВыводы - предатели ельцинские всё продавали и что досталось Путину ? И как ему было тяжело восстановить армию, флот и всё. Бороться со всеми предателями, которые его окружали . Честь и хвала ему , что поднял с плинтуса Россию , которая была у края пропасти. Можно подумать , зачем это всплывает перед выборами президента ? И сейчас немало в окружении его , когда идёт СВО , предателей, когда весь Запад воюет против России .
- 27 фев 2024 22:39asd 742011 ответил Александру Рубикуа в 2002 году кто был у руля? ельцинские предатели??? да конечно они и остались...
- 27 фев 2024 23:26Александр Рубик ответил asd 742011Не лезь, если не понимаешь о чем и речь
- 27 фев 2024 23:36asd 742011 ответил Александру Рубикуага смотрю знаток нарисовался
- 2 мар 2024 07:18Станислав Михайлов ответил Александру РубикуСердюков аплодирует стоя!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Нашествия"
КАК УНИЧТОЖАЛИ АРМИЮ СТРАНЫ СОВЕТОВ
В 1996-м году, в письме, адресованном Председателю Совета Федерации Е. Строеву, в набат били адмиралы флота Н. Сергеев, Герой Советского Союза Г. Егоров, И. Капитанец, Н. Амелько, В. Михайлин, Р. Ховрин, В. Сидоров, В. Панин, Герой Советского Союза В. Коробов, Герой Советского Союза Р. Голосов, Герой Социалистического Труда П. Котов, генерал-полковник авиации Герой Советского Союза Г. Кузнецов: «Так называемое реформирование флота привело к резкому сокращению боевого состава флота, из-за чего геостратегическое положение России крайне ухудшилось, ее обороноспособности и безопасности нанесен серьезный ущерб».
Адмиралы привели такие цифры: наполовину сократился корабельный состав флота, более чем на 60 процентов – морская авиация. Общая численность личного состава урезана вдвое: с 452,7 тысяч до 220. Экипажи кораблей укомплектованы личным составом максимум на 65-70 процентов. Не заложено ни одного нового корабля, 149 атомных подводных лодок выведены из боевого состава, на смену им – ни одной. 300 боевых кораблей, 80 боевых катеров и 89 процентов судов обеспечения срочно требуют заводского ремонта, денег выделяется максимум десять процентов от необходимого. Новых кораблей Военно-Морской флот не получает.
Четко и жестко адмиралы расставили акценты: «Возрастание роли Военно-Морского флота обусловливается неуклонным ростом значения строевых, продовольственных, промысловых и других ресурсов океана в жизни государства. В связи с этим открыто усилились стремления развитых стран мира закрепить за собой влияние в перспективных с этой точки зрения морских и океанских регионах. Столкновения интересов в этих сферах будут определяться реальной морской силой конфликтующих сторон. Однако в военной доктрине Российской Федерации вопрос о сохранении морской мощи государства как элемента национальной безопасности вообще не рассматривается. Речь идет только о сокращении военно-морских сил и ограничении военно-морской деятельности. Снижение боевых возможностей ВМФ России неизбежно приведет к серьезным военно-политическим последствиям и утрате нашей страной статуса великой державы» («Независимая газета», 01.03.96).
Зачем России флот?
Вопрос, который мог показаться нелепым даже царю Иоанну Васильевичу, первому из русских государей упорно искавшему выходы к морю, теперь не удивляет своей нелепостью, поскольку все чаще встречается в отечественных средствах массовой информации.
«Со времен Петра Первого могущество нашей страны, ее влияние на мировые процессы всегда связывалось с сильным военным флотом, который на протяжении трех веков не допускал такого унизительного положения, в какое ныне попала Россия», – итожит контр-адмирал, член-корреспондент Академии военных наук Георгий Костев («Новая газета», №50, 2000). Расформированы управления двух оперативных эскадр Тихоокеанского и Черноморского флотов, дивизия подводных лодок Тихоокеанского флота, морской истребительный авиадивизион. Россия потеряла Каспийское, Киевское, Севастопольское и Черноморское высшие военно-морские училища, два учебных отряда подготовки личного состава для кораблей, центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации в Крыму. Расформированы десятки экипажей подводных и надводных кораблей.
Об умышленном уничтожении Военно-Морского флота свидетельствует в газете «Советская Россия» (29.01.00) капитан 1-го ранга Краснобаев, последние десять лет служивший заместителем начальника штаба по боевой подготовке дивизии атомных подводных лодок Северного флота: «При реформировании эскадры из ее состава были отремонтированы три подводные лодки постройки шестидесятых (!) годов. Естественно, после ремонта эти подводные лодки выведены из боевого состава флота. Аналогичному «ремонту» подвергнуты еще несколько кораблей с полностью выработанным энергоресурсом основного оборудования. Зато с 1994-го года на акватории Северного машиностроительного предприятия безнадежно ждет ремонта головная подводная лодка третьего поколения типа «Барракуда» с титановым вечным корпусом. Вот для ее ремонта денег нет… Такая же судьба у подводной лодки «Нижний Новгород». Ее поставили на акватории завода «Нерпа». Не исключено, что когда-нибудь за долги завод просто разрежет и продаст тысячетонную титановую болванку стоимостью в миллионы долларов на иголки или лопаты, опыт такой уже имеется…».
В январе 2000-го года во время визита в Дели Сергей Иванов подписал(в соответствии договора подписанным правительством Ельцина в 1998 году) контракт на продажу Индии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков». Знаковое событие. Авианосец «Адмирал Горшков» – последний из оставшихся в составе Военно-Морского флота кораблей типа «Киев», которые долгие годы были символом могущества отечественного флота. Не с «Адмиралом Горшковым» расстается Россия, Российский флот прощается с океаном.
Продажу силы и славы Российского флота представители власти отвечающие за Армию и Флот(1998г) вновь объясняет цинично и просто, не без вызова нагло: «На восстановление корабля для нужд российского флота и ее последующего содержания в стране просто нет денег. На авианосце требуют замены носовая и кормовая машины, генераторы, опреснительная установка, в нерабочем состоянии самолетоподъемники, за время стоянки у завода сгнили паропроводы, полностью вышли из строя или сданы на береговое хранение штурманское оборудование и основные средства связи…». Кто и почему довел до такого состояния гордость и славу флота? Почему индийским военно-морским силам такой корабль нужен, а России нет? Почему у Индии есть деньги на восстановление авианосца, а у России нет? По словам бывшего командующего соединения крейсеров Северного флота контр-адмирала Василия Глущенко, «один этот корабль мог бы решить задачу противолодочной борьбы во всей акватории Баренцева моря».
Единственный, один-единственный авианосец, оставшийся в боевом составе ВМФ – «Адмирал Кузнецов» пребывает в плачевном состоянии и с 1996-го года не выходит в море. Поговаривают, что он может разделить судьбу «Адмирала Горшкова» - пойти на продажу.
Вот список преданного, проданного, сданного врагам боевого, справного, могучего российского флота. По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№3, 2001), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги». Цены указаны в тысячах долларов США. Названия некоторых кораблей сокращены. Наберитесь терпения, и не пробегая глазами, а впиваясь в каждую строку, читайте этот поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.
Сторожевые корабли
СК «Доблестный» – 69,54 тыс. долларов США
СК «Зоркий» – 227,5
СК «Строгий» – 316,5
СК «Стерегущий» – 314,16
СК «Сообразительный» – 292,56
СК «Свирепый» – 97,79
Эскадренные миноносцы
ЭМ «Упорный» – 173,9
ЭМ «Внимательный» – 117,99
ЭМ «Громящий» – 225
ЭМ «Несокрушимый» – 216
ЭМ «Гневный» – 363
Большие противолодочные корабли
БПК «Хабаровск» - 579,6
БПК «Юмашев» – 468
БПК «Макаров» – 516
БПК «Исаченков» - 514,25
БПК «Исаков» – 496,1
БПК «Смышленный» - 189,57
БПК «Чапаев» – 744
БПК «Октябрьский» - 724,8
БПК «Владивосток» - 1083,77
Крейсеры
РКР «Зозуля» – 756
РКР «Фокин» – 543,4
КР «Мурманск» – 1718,87
Тяжелый авианесущий крейсер «Минск» – 4236,7
Тяжелый авианесущий крейсер «Новороссийск» - 3832,34
Тяжелый авианесущий крейсер «Киев» – около 1800 (продан в 2000-м году)
Десантные и разведывательные корабли
ЛДК «Муромец» – 97,28
БДК «Ильичев» – 242,5
БДК-47 – 248,9
БЗРК «Закарпатье» – 192,24
МРЗК «Ильмень» – 3180,39
ССВ «Сарычев» – 113,24
ССВ «Приморье» – 150,48
ССВ «Челюскин» – 114,59
ОСВ «Забайкалье» – 207,99
Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли
ПБ-27 – 252,52
ПМ-147 – 161,7
ПМ-150 – 181,22
КИК «Спасск» – 868,5
КИК «Чумикан» – 1544
КИК-357 – 205
Знаете, сколько всего получено за «продажу» этой гигантской армады, большая часть которой не выслужила половины срока? Меньше 30 миллионов долларов. Постройка одного эсминца стоит ровно в десять раз дороже. А как торопились продавать! С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Игорь Хмельнов после распродажи авианосцев пошел на повышение – стал начальником Главного штаба Военно-Морского флота.
На любом суде докажу, что это не продажа, это - предательство, это – сдача иностранным державам Военно-Морского флота России. Одним из многочисленных доказательств станет история продажи авианесущего крейсера «Киев», которая трафаретно и привычно объяснялась «нехваткой денег на ремонт и поддержание технической готовности корабля». Американская компания Marine Trade Int»l. Corp. предложила тогда максимальную цену – 122,5 доллара за каждую метрическую тонну. Может быть, цена и хороша, но у начальника Центрального управления материальных ресурсов Министерства обороны генерала Зобнина, главкома ВМФ адмирала Куроедова были свои интересы, в результате «Киев» достался некой фирме Maritime Suppliers LLC, заплатившей вдвое меньше – 72 доллара за тонну. Авианосец ушел за 1,8 миллиона долларов. Но Maritime Suppliers LLC оказалась лишь агентом австрийской компании LNK Import-Export, которая, заполучив «Киев», тут же перепродала его конечному покупателю – китайской компании «Тяньма». Получив «Киев» за 1,8 миллиона долларов, австрийцы продали его китайцам за 8,2 миллиона долларов! Китай платил уже не за металлолом, Китай платил за боевой корабль. «Киев» направился туда, куда до него ушли авианесущий крейсер «Минск», авианесущий крейсер «Варяг»… И теперь самое время вчитаться в программу строительства военно-морских сил Китая, где говорится, что к 2015-му году в морскую группировку Китая войдут два авианосца и два-три вертолетоносца. К строительству одного авианосца китайцы уже приступили, второй, как отмечает газета «Версия» (№ 11, 2001), по своим тактико-техническим характеристикам очень уж похож на авианесущий крейсер «Варяг», а в качестве вертолетоносцев отлично подходят «Киев» и «Минск». Фактически Китай получил весь авианосный флот России. Российские военачальники отдали его по цене металлолома и даже дешевле…
И еще одно доказательство предательства военачальников:
Когда в кормовых отсеках «Курска» гибли моряки, адмиралы объясняли свою беспомощность то «сильными придонными течениями», то «трещинами на комингс-площадке», ни тогда, ни после ни один из них не заговорил о том, как и почему распалась некогда надежная и мощная аварийно-спасательная служба флота. Не выгодно адмиралам вспоминать, как в начале 90-х годов они «увели» за рубеж самый мощный в мире уникальный спасательный буксир «Фотий Крылов». Построенный в 1989-м году в Финляндии по заказу Военно-Морского флота этот буксир сразу попал в книгу рекордов Гиннесса, как судно с силовой установкой в 25 тысяч лошадиных сил, способное тянуть даже авианосцы при волнении моря в восемь баллов со скоростью четыре узла. Показатели до сих пор никем не превзойденные. Это был уникальный спасательный комплекс: водолазное оборудование, барокамера, гидрокостюмы, подводные телекамеры, средства для размывки грунта, подводная сварка и резка, металлоискатели, установки с пламягасящей жидкостью, вертолетная площадка… Одним росчерком пера начальник поисково-спасательной службы Тихоокеанского флота капитан I-го ранга Борис Косик передал тогда это уникальное судно грекам и отделался за эту авантюру… увольнением в запас. Его начальникам, в том числе Командующему флотом, Москва даже замечания не сделала. Как будто не лучшее в мире спасательное судно потеряли, а пылинку с ресницы стряхнули. Будь у флота «Фотий Крылов», возможно, что и судьба «Курска» сложилась бы иначе.
Ни один нормальный, трезвомыслящий человек, не до конца оболваненный, не полностью зомбированный кремлевским телегипнозом, не поверит в то, что без программы развала и уничтожения оборонного комплекса России, без программы разоружения России помощник Президента Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества с зарубежными странами Борис Кузыка на пару с генералом Александром Котелкиным, возглавлявшим «Росвооружение», смогли бы мошеннически перевести на частную лавочку АООТ «Судостроительный завод «Северная верфь» все самое ценное и дорогое с государственной крупнейшей судостроительной «Северной верфи» вместе с двумя недостроенными эсминцами, один – в готовности на 70 процентов, другой – на 30 процентов, оценив их в смехотворные 540 тысяч долларов(1998 г). Четырехкомнатная квартира в центре Москвы стоит в два раза дороже, здесь же два суперсовременных эскадренных миноносца проекта «956-ЭМ», класса «Современный», признанные лучшим мировым типом. После достройки оба эсминца проданы Китаю за 610 миллионов долларов. Государству от этой сделки не досталось ни цента, все до копеечки кремлевские выкормыши положили в свой карман.