Комментарии
- 28 окт 2024 08:29Валерий ГавринНе могу понять, столько много умных, прозорливых экономистов и финансистов, а экономическвя " машина" продолжает движение, с их слов" по дороге ведущей в тупик. Где же тот стрелочник который способен перевести стрелку для выхода "локомотива " на главный путь??? Или не получается??? Или это не тупик, а маневр.
- 28 окт 2024 10:18Ольга Чжан-До-ЛиПока Центробанк по ельцинской конституции будет частным ,а не государственным так и будет продолжаться. А что он стал государственным надо созывать референдум и менять конституцию. Но это не может сделать президент по той же ельцинской конституции. Ну а дума молчит её это положение устраивает
- 28 окт 2024 13:09татьяна вяткина(дермилёва)Ботало ты мишка хазин,все не успокоишся,мутиш народ падла ельцинская
- 28 окт 2024 18:08N A RА фамилии агентов где?
- 28 окт 2024 21:13Полина Вычужанина (Болховитина)Хазин много всего прогнозировал, однако я пока ничего не увидела.
- 29 окт 2024 06:12Светик ОгонёкУстами Халина , да мёд пить .
- 7 ноя 2024 16:38Виктор Георгиевич ответил Валерию Гавринугде Ты видел,что-бы толстосумы позволили кому-нибудь что-то взять???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Нашествия"
Хазин указал на агентов во власти: Они считают себя "лучшими людьми"
Экономист Михаил Хазин прямо указал на агентов во власти, которые имеют очень тесные связи с коллегами из ФРС и Минфина США. Прозападные круги, которые препятствуют экономическому росту и ставят под удар благосостояние рядовых граждан, делают всё возможное ради своей богатой жизни, ведь они считают себя "лучшими людьми".
В недавнем интервью "Метаметрике" экономист Михаил Хазин обсудил перспективы России как центра стабильности в глобальной экономике, включая её роль для Соединённых Штатов и Восточной Европы. Для достижения этой цели стране необходимы не только внутренние резервы, но и соответствующие компетенции, о чём эксперт подробно рассказал.
Хазин напомнил о существующей экономической школе в России, которая ещё 20 лет назад предсказала текущие экономические реалии. По его словам, эта школа не утратила своей актуальности, несмотря на изменения в мировой экономике. Он подчеркнул, что ключевые фигуры, занимающие посты в Центробанке и Минфине России, имеют очень хорошие связи с их коллегами из ФРС и Минфина США. Однако он выразил обеспокоенность, что эти специалисты могут покинуть свои позиции в связи с возможными политическими изменениями, связанными с выборами в Америке:
Беда только состоит в том, что эти ребята уйдут с приходом Трампа и Вэнса. Вот это будет очень интересный момент.
Грядут большие перемены: К чему стоит готовиться
Хазин также поделился своими взглядами на новую экономическую политику, намечающуюся в России. Он отметил, что одним из её столпов станет превращение рубля в инвестиционную валюту, что позволит проводить инвестиции в рублях.
Что касается влияния этих изменений на население, то Хазин заявил, что ожидается появление "дешёвых кредитов" и создание множества новых рабочих мест, особенно в сфере импортозамещения. Он добавил, что деньги на инновационное развитие будут доступны более широкому кругу людей, а не только тем, кто умеет осваивать бюджетные средства. По его мнению, это приведёт к значительным изменениям в экономической структуре страны и поможет стимулировать реальное инновационное развитие.
Что мешало действовать раньше? Дело не только в Набиуллиной
Хазин обсудил препятствия для развития инвестиционной экономики в России, отметив, что текущая ситуация противоречит либеральной модели. По его словам, в этой модели инвестиции могут осуществляться только в долларе, и для этого требуются специально обученные институты в рамках русофобской системы. Однако из-за санкций такие институты в нашей стране отсутствуют, что приводит к недостатку инвестиций.
У нас инвестиции сегодня - это только бюджет, - резюмирует он.
К сожалению, такая либеральная модель сохранялась и после февраля 2022 года.
Она никуда не делась, потому что связана с определёнными лицами. Я обращаю ваше внимание, - продолжает Хазин, приведя в пример министра Мишустина, который резко после февраля 2022 года увеличил объём бюджетных инвестиций в реальный сектор, что способствовало экономическому росту.
Либеральная хунта всполошилась: Хазин указал на агентов во власти
Однако либеральные круги отреагировали на это негативно и потребовали остановить рост. По мнению Хазина, это могло быть связано с указаниями Международного валютного фонда.
Они сделали трёхходовку, - говорит эксперт, добавляя, что сначала они девальвировали рубль, и в результате появилась инфляция издержек, связанная с тем, что у нас импортная экономика.
Далее прозападные "агенты" повысили процентную ставку, и рост экономики прекратился, что также отразилось и на программах строительства жилья.
Хазин указал, что с точки зрения общества такие действия являются вредными, но с позиции большой политики либеральные команды утверждают, что нахождение в составе мирового сообщества - это благо.
Они говорят: ребята, нахождение в составе мира - это счастье. Вы подумайте! Лучшие из нас смогут ездить в Куршевель, смогут покупать бриллианты в бутиках в Лондоне, Париже, Майами и Нью-Йорке. И вы хотите запретить людям это делать? Это негуманно!
- с иронией рассуждает Хазин о тех, кто вершит русскую экономику в угоду иностранным коллегам.
Те, кто напрямую распоряжается бюджетом России, считают себя "лучшими людьми". По их логике, "простые смертные" ещё финансово не доросли до таких благ.
Что с того?
Либеральная идеология по-прежнему торжествует и в денежно-кредитной политике. Михаил Делягин в беседе с Царьградом уже высказывался касательно ситуации на валютном рынке:
Повышение процентной ставки - идея фикс госпожи [председателя Банка России Эльвиры] Набиуллиной. Это нужно ей для уничтожения российской экономики, для подавления её развития. А повышение процентной ставки в условиях нехватки денег ведёт к разгону инфляции и к ослаблению рубля. Это все уже наизусть выучили, и Банк России, я думаю, тоже. Но побочное следствие - поступление дополнительных денег в бюджет. Инфляционные доходы. Поэтому Минфин не возражает.