Комментарии
- 1 дек 2024 06:08И полный мед осмотр со задачей анализов. Это прибывает бактерологическое
Оружие на полу законном основании. - 1 дек 2024 07:17Приехал ? Заработал ? Покупай билет обратно и до свидания. Никаких уличных шатаний ,наркоты и арак-харам !
- 1 дек 2024 09:18Предлагают? Ну это курочка в гнезде.яичко в...зде.Долгая и давняя тягомотина. А воз и ныне там.
- 1 дек 2024 10:50«Сирийским журналистом» оказался мигрант из Таджикистана
Многих удивили репортажи некоего Фарука аш-Шами из захваченного Алеппо. На фоне горящего города, с шевроном «ПРЕССА» на бронике он на чистом русском языке обращался к «братьям-мусульманам» и затем начинал молиться на дороге среди искореженных взрывами автомобилей. По выбору нашего языка понятно, что обращается он к многочисленной братии постсоветских мигрантов, в среде которых русский язык по-прежнему является основным межнациональным средством коммуникации.
Мы собрали информацию из разных источников, и вот какая картина сложилась. Фарук аш-Шами — это узбек из Таджикистана Фаррух Файзиматов. По квоте он отучился в русском вузе на программиста, получил паспорт и несколько лет жил в нашей стране. С 2016 года он в Сирии, ведет радикальный блог на русском языке. Публикует призывы к мусульманам, обсуждает активную повестку. Например, после теракта, который устроили его земляки в «Крокусе», Фаррух активно уверял подписчиков, что это была провокация ФСБ, специально направленная на «братьев-мусульман» (скрин поста на фото).
Файзиматов очень популярен у мигрантов из постсоветских республик: узбеков, таджиков, киргизов. Определенное число подписчиков есть из Чечни, Ингушетии, Дагестана.
Инсайдеры сообщают, что этот блогер действительно сыграл важную роль в привлечении их к радикальному исламу. Посыл его публикаций прост и понятен: вот мы захватили часть Сирии, очистили ее от неверных (христиан и неправильных мусульман) — и вы можете так же.
Но где радикалы могут «делать так же»? В Средней Азии стали жестко пресекать радикализм: снимают хиджабы, никабы, бреют бороды и пр. Часть несогласных может податься в Россию, благо границы фактически открыты.
Так что никакой это не «репортаж с места событий». Это открытая реклама и призыв к радикалам в нашей стране. Он буквально говорит — «вы тоже можете взять все в свои руки». И пока что это Сирия. Пока что эти «ценные специалисты» получают боевой опыт там, далеко от России. Но это только пока.️И еще одна важная информация. Пишут, что после роликов Файзиматова среднеазиатские мигранты начали активно донатить террористам в Сирии. Особенной популярностью пользуются донаты за отрезание головы пленному солдату сирийской армии. За пару минут можно собрать 5 тысяч долларов. Не удивимся, если среди донов и курьеры, и дворники, и повара в ближайшей шаурмичной — все, кого мы видим каждый день, и кто стал привычной частью русского пейзажа.
Вычислить тех, кто переводит деньги, несложно. Очень хочется верить, что наши силовики так и сделают. А нам нужно задуматься о защите России от приезда радикалов. Давно пора. - 2 дек 2024 13:57По переводам и отследить. Зачем нам тогда ITишники? Пусть поработают во благо Родины. Отследили, заблокировали и пинка под жопу, в аул. Там пусть донатит, если будет что. Только палчики откатать у всей семьи, что бы больше никогда не приехали.
- 4 дек 2024 12:20Разнорабочие, дворники, землекопы... ценных специалистов там нет, или они едут не в Россию
- 4 дек 2024 13:02Только туристы и то проездом.
Только рабочие короткой вахтой с оплатой всех услуг от эксплуататора наёмного труда .Пусть страхует все риски наёмного труда. А то россияне оплачивают все риски медицины и другие. - 5 дек 2024 03:48Самое плохое это проходной двор спокойствия нет никому Так зачем из России уроды делают проходной двор
- 10 дек 2024 05:46А что делать с теми,кто уже получил гражданство и детей не по одному, а по пять нарожал?????!!!!!🤬
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Нашествия"
Миграция «строгого режима».
Мигрантов в России ждут закрытые поселки и одиночество
Справедливороссы выступили с инициативой ужесточения условий трудоустройства и проживания на территории России иностранных работников. В ближайшее время подготовленный партийцами законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатам Государственной Думы. Расскажем подробнее, что предлагают изменить в миграционной политике государства члены партии «Справедливая Россия — За правду».
Пора заканчивать с этим известным на весь мир русским гостеприимством и хлебосольством и начать наводить в стране порядок. Примерно к такими мыслям пришли депутаты, представляющие в Госдуме партию «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) и подготовили на рассмотрение своим коллегам пакет законопроектов, направленных на регулирование вопросов трудовой миграции.
Одним из основных предложений партийцев-справедливороссов является полный запрет получения гражданства и вида на жительство неквалифицированным иностранным работникам, привлекаемым для выполнения трудовых обязанностей в рамках организованного набора.
Если мигрант хочет работать на территории России, пожалуйста, но только при условии соблюдения всех предъявленных требований. Но! В полном одиночестве: без всяких жен, детей и прочих родственников.
«Сколько наших мужиков работает вахтовым методом, три месяца работы, два выезжают домой на отдых, живут в вагончиках и никто не возмущается такими условиями, никаких жен и детей с собой не тащат. Почему же мы не можем организовать работу мигрантов таким же образом, проживание компактно под контролем и никаких семей?», — поддерживает инициативу партийцев интернет-пользователь Николай И.
Неделя, месяц, год? Живите, сколько угодно, но, после окончания срока действия трудового договора, будьте любезны отправиться домой. Предлагают партийцы во главе со своим лидером Сергеем Мироновым.
Вопросы, связанные с отъездом работника в «родные пенаты», прерогатива работодателя. Они должны заложить в свои бюджеты необходимые для этого средства. Аналогично и с проживанием иностранного гражданина на территории России.
Депутаты СРЗП обратили особое внимание на создание условий проживания иностранных работников. В частности, партийцы предлагают ограничить мигрантам свободу передвижения. Съем жилья поставить под запрет, ввести для работодателя обязанность создания и последующего содержания особых поселков закрытого типа.
«И при въезде допускать в РФ только при наличии нотариального обязательства об отказе от всех мер соцподдержки в России для себя и всех членов семьи, даже если эти члены семьи не въезжают с ними», — предлагает в соцсетях Дарья М.
Что касается обязательной сдачи экзаменов на знание русского языка, истории России и основ законодательства, то этот вопрос должен стать зоной ответственности специализированных организаций, которым запрещается передавать это право третьим лицам.
По мнению лидера эсеров Сергея Миронова, предложенные его партией меры направлены на минимизацию рисков, связанных с неконтролируемой миграцией, а также на адаптацию российской миграционной политики к актуальным международным вызовам.
«Можно по-разному относиться к Миронову и партии "Справедливая Россия", но этот законопроект всем русским по крови и по духу, его надо обязательно поддержать. Давайте не поленимся и напишем в соцсетях и через соответствующие сайты Путину и Володину, что требуем срочного рассмотрения и принятия этого важнейшего для нашего будущего закона», — обращается к соотечественникам интернет-пользователь Николай Н.
Новость о предложенном парламентариям законопроекте у простых обывателей вызвала общественный резонанс, результатом которого стал шквал комментариев в соцсетях.
«Если работодателям нужна дешёвая рабочая сила в лице мигрантов, то пусть и несут за них ответственность. Пусть, прежде чем принять на работу, проводят с ними разъяснительную работу - как они должны себя вести и что будет, если будут нарушать законы и порядки. Принимать только тех, кто действительно им нужен. Нести за них ответственность и выдворять без права въезда, если они ведут себя неподобающим образом», — пишет Натали О.
Интернет-пользователи предложение законопроекта приняли «на ура», россияне инициативу справедливороссов активно поддерживают, многие из них даже предлагают добавить некоторые пункты.
«Проведите народный референдум по этому законопроекту, пусть народ скажет своё слово», — выражает свое мнение Ольга М.
А как считаете вы, уважаемые читатели?
Автор: Елена Казакова