Комментарии
- 20 авг 10:07Александр Шевчук Татьяна АндрееваКапитализм " с человеческим лицом " , говорите ? Так ведь ещё Маркс сказал , что " нет такого преступления , на которое не пойдёт капиталист ради 300 процентов прибыли " . Если с прилавков убрать всё, что сейчас называется продуктами , интересно , что останется ? Молоко , которое не киснет , масло , которое не тает и колбаса , которая не портится ?
- 20 авг 13:04ZV Ρωσική κουλτούρα♕♔
- 20 авг 13:06ZV Ρωσική κουλτούρα♕♔
- 20 авг 13:07ZV Ρωσική κουλτούρα♕♔
- 20 авг 13:07ZV Ρωσική κουλτούρα♕♔
- 20 авг 17:13Надежда А Кпростоквашино класс!
- 21 авг 02:54Андрей ВакуловОтечественные дрожжи "пропадают" или не работают как надо а импортные (из биолабораторий) "работают как надо и все довольны .
- 21 авг 08:18Валентина Мосейкова(Сердюкова)Это не капитализм с человеческим лицом,это УРКИ в законе.
- 21 авг 12:33Андрей Бегосинский ответил Александру Шевчуку Татьяне АндреевеМаркс был обыкновенным балаболом который ни чего в жизни не умел делать кроме как просто болтать . Впрочем как и Энгельс . А болтать это не значит уметь что то строить , что то делать или что то производить или изобретать .
- 21 авг 12:35Андрей Бегосинский ответил Александру Шевчуку Татьяне АндреевеА насчёт некачественной еды , товаров и тд это обратитесь к вашим друзьям , близким и родственникам которые это всё делают , выпускают и производят .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Нашествия"
Сплошные дрожжи, сливок — нет: Роскачество проверило 40 марок сметаны — показываю лучшие марки и те, что попали в черный список
Марина Бабкина
Роскачество в очередной раз проверило сметану на полках наших магазинов, и новости, честно говоря, так себе. Оказалось, что даже за красивой упаковкой и высокой ценой может скрываться обман. Эксперты изучили 40 марок и нашли всё: от кишечной палочки до растительных жиров. Давайте разберёмся, кому можно доверять.
Чёрный список: это не сметана
Сюда попали два продукта, которые сметаной можно назвать с большой натяжкой. По сути, это подделка, которую лучше оставить на полке. «Вятская» и «Новая деревня» — в обеих нашли растительные жиры. Это значит, что вместо натуральных сливок производитель использовал дешёвые заменители. Кроме того, в «Вятской» обнаружили зашкаливающее количество дрожжей.
«Так себе» сметана: есть можно, но осторожно
Десять марок оказались не опасными, но с серьёзными недостатками. Покупать их или нет — решать вам, но знать о минусах стоит. Кишечная палочка: самое неприятное открытие. Эту «радость» нашли в сметане «Просто Азбука», «Калужская зорька», «Молочный домик», «Козельская» и «Киржачский молочный завод».
Слишком много дрожжей. Это грозит быстрым скисанием и неприятным привкусом. Дрожжей оказалось больше нормы у марок «Родная природа», «Маруся», «Каждый день» и «Из Талицы».
Обман с жирностью, написано 20%, а на деле меньше. На этом попались «Просто Азбука», «Родная природа» и «Молочный домик».
Просто невкусно. Рыхлая, с комочками или с отделившейся сывороткой — такой оказалась сметана «Родная природа» и «Маруся».
Можно брать смело: проверенные марки
Но есть и хорошие новости. Ряд производителей делают честную и вкусную сметану. Вот некоторые из них, кому можно доверять:
«ВкусВилл».
«Вкуснотеево».
«Домик в деревне».
«Простоквашино».
«Коровка из Кореновки».
«Ермолино».
«Самокат».
В сметане этих производителей нет ничего лишнего — только натуральные сливки. Она безопасна, вкусна и полностью соответствует тому, что написано на упаковке.
Главный вывод из этой проверки простой: не всегда стоит верить цене и красивой этикетке. Иногда сметана под собственной маркой магазина оказывается качественнее дорогого бренда. Так что, выбирая сметану, лучше доверять не рекламе, а проверенным фактам.