Комментарии
- 7 апр 2016 21:39Сергей, а у нас в Республике всё как и везде в России, как в сказке, вроде пишут что есть а посмотришь его нет !!!
- 7 апр 2016 21:40Я не понял..Вы бы ссылочку скинули на место где обитаете...А мы посмотрим...
- 7 апр 2016 21:45У меня открытая лента, заходи..Калмыкия - г. Городовиковск или то что от него осталось.На бумаге 3 раза открывали комбинат и даже слышал что продукция есть, а комбината не видно, в другом измерении наверно построили по Чубайской нано технологии..
- 7 апр 2016 21:53Я смотрел,у Вас в принципе пустота..Но все зависит от Вас,Вы поставили этих людей у власти(имею ввиду местную власть).Вы посмотрит сколько возраждается после 90-х годов,я ставил во второй своей группе фото сел где ничего нет и ничего не производят...Они живут там ,я даже не могу Вам объяснить,живут ВЕЛИКОЛЕПНО..ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ ЗАБОТИТЬСЯ О ЛЮДЯХ
- 7 апр 2016 22:44Честно сказать, может где и возрождается, но это единично, эпидемия во власти одного штампа и различать её по определению - нет смысла, просто где то более заражено, а где то менее, но симптом одинаков и методы борьбы должны применены одинаково эффективные, а ныне лечат везде кто как смог.Результата не будет и таким методом народ в деревню и кнутом не загонишь.Мой город уже почти умер, даже сторожей в садиках и школах сократили, работы просто нет !!! а произведённое крестьянином - не имеет места сбыта..Проснитесь же все, мы в сказке..
- 7 апр 2016 22:56Я Вас прекрасно понимаю!Но Вы и поймите что винить в чем то власть федерального уровня не серьёзно..Все это с Вами проделывают "люди" проповедующие либеральные взгляды местного разлива...
- 7 апр 2016 23:11Сергей Иванович, уверяю Вас, все состоят в рядах ЕДИНАЯ РОССИЯ и пусть с подлым умыслом для своей выгоды сосуществования и власти, но перья чистит птица сама, лиса блох - изводит сама, и Власть федерального уровня ряды своих шеренг должна сама очистить от швали, так как в прямом подчинении у неё и суды и полиция, а простой народ - это как - УУМ на пенсии - говорю, ничего сделать сам не может, трясётся он и держится за последнюю возможность как то прокормиться и не быть растоптанным этими буйволами, которые когда в стаде, даже львов не боятся !!!
- 7 апр 2016 23:15Другое, что население поддерживает президента и верит ему понимая что умными и дурак командовать сможет а вот попробуй дураками поруководи, да и коней на переправе не меняют, против нас идёт реальная война из вне а мы вынуждены сосуществовать рядом с внутренними врагами, и объяснять внукам - как простые - подчёркиваю простые гос служащие так устроили себе быт !!!
- 7 апр 2016 23:22Вы поймите меня правильно..Я ни сколько не агитирую за ЕдРО,там тварей до хрена,так же как и в ЛДПР,КПРФ...Нам надо выбрать в ГосДуму людей которые были бы ГОСУДАРСТВЕННИКАМИ,пусть это было бы как в Советском Союзе,выборные комитеты(по новому)работали на благо страны,и остальные депутаты,работающие,(а не заседающие юристы,артисты и прочая шваль,)обсудив в коллективах,от которых они были направлены в ГосДуму,могли поставить свое факсимиле на проекте закона ГосДумы...Вот именно такая ГосДума нам ,в РОССИИ нужна...А не сидящие,говорящие головы,которые плавно перетекают из одной фракции в другую..
- 8 апр 2016 00:37Да кто же их туда пропустит, места в думе уже переходят по наследству..
- 8 апр 2016 00:40Ерунду не городите...Я с Вами нормально общаюсь ..А Вы какую то муть впихнули..
- 8 апр 2016 09:37Да какая муть, как там половина нынешних оказалась ? На местах уже нет людей кто бы не запачкал себя коррупцией и блатом, народ это прекрасно понимает и уже давно не ждёт ни от кого ни помощи и ни справедливости, Россия это не Москва а всё что за Москвой не Россия ибо народ живёт в страшных условиях, я что по стране не ездил? не видел?
- 9 апр 2016 04:15Все можно подделать. Готовьте сами. В Интернете очень много рецептов из любого мяса.
- 12 апр 2016 06:02900 руб за кг колбасы и более - эткаку з/плату надо получать чтоб покупать таку колбасу ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Нашествия"
«Вредно, но очень хочется».
Можно ли есть поддельную колбасу?
Что самое вредное в колбасе? Какие колбасы невозможно подделать? И как выбрать продукт, если «вредно, но очень хочется»?
По данным экспертизы, проведённой обществом защиты прав потребителей «Росконтроль», из 33 наименований варёно-копчёных и полукопчёных колбас самых популярных марок 25 не соответствуют понятию «качественный продукт». Что это значит? «В этих продуктах содержатся дешёвые заменители говядины и свинины — соевый и коллагеновый белок, мясо птицы, шкура животных, крахмал, целлюлоза и специальные влагоудерживающие агенты, — объясняет Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль». — При этом на этикетке в составе колбас эти компоненты не указаны».
Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко ответил на это, что вся упомянутая колбаса соответствует норме по показателям безопасности. А регламента по её качеству на законодательном уровне нет. Грубо говоря, не отравились потребители такой колбасой массово — и то хорошо! Остальное в компетенцию государства не входит.
Мнение эксперта:
Борис Гутник, главный специалист Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им В. М. Горбатова:
— Я допускаю, что даже дорогую сырокопчёную колбасу могут подделать. Но определить подделку легко может любой человек, просто взглянув на цену. Так, сырокопчёная не должна стоить меньше 900 руб./кг, «Докторская» — меньше 350 руб./кг. Уценка говорит лишь об одном: наверняка в продукте нет требуемого количества мяса!
Памяти ГОСТа
Колбасу, даже не фальсифицированную, сегодня вряд ли можно назвать полезным продуктом. Рецепт первой «Докторской», например, включал только говядину, свинину, молоко, яйца, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. Так было до 1979 г. Нынешний ГОСТ от 2011 г. разрешает использовать в производстве колбас практически всю пищевую химию. Да и сам ГОСТ стал необязательным: производители, работающие по ТУ (техническим условиям), могут делать колбасу хоть из нефти, хоть из шоколада!
Кстати, свиную шкурку в колбасу добавляли и в советские годы — для экономии. Сейчас такой роскоши почти нет. Чаще используют порошковые белки с коллагеном. «Коллаген — белок соединительной ткани, с точки зрения аминокислотного состава он для человека является неполезным, — говорит Виктор Конышев, доктор медицинских наук, специалист по питанию. — Сам коллаген не переваривается и не усваивается организмом, а при тепловой обработке превращается в доступный для переваривания желатин».
Спасибо, что живой!
Можно не верить в данные Росконтроля: так, в пресс-службе Роспотребнадзора нас заверили, что ведомству неизвестно о фальсификате колбасы и доля недоброкачественной продукции ни в одном сегменте продовольствия не превышает 6%. Но «АиФ» неоднократно проводил собственные экспертизы колбасы. К примеру, в четырёх из пяти проверенных нами в июне 2015 г. образцов популярной «Докторской» в составе был не заявленный глутамат натрия (Е621). Эта добавка повышает вкус и аромат так, что может прочно подсадить человека на данный продукт, а ряд специалистов и вовсе считают, что она вредна для сердца, печени, обмена веществ.
«Из-за того что у нас нет нормальной системы контроля, производители могут класть в колбасу всё, что захотят, — разводит руками Сергей Ракша, исполнительный директор общественной организации «Правда о еде». — Другое дело, они не доводят это до абсурда, т. е. не травят людей в прямом смысле слова. Все добавки, эмульгаторы, усилители вкуса, красители, обрезки и пр. неспособны причинить человеку моментальный, видимый вред. Производители это знают и пользуются».
По словам С. Ракши, в Европе, например, колбаса отдельных производителей тоже может иметь в составе компоненты, которые сложно назвать полезными.
«Но там это скорее исключительные случаи, чем повсеместная практика, как у нас. Иностранные производители платят слишком большие штрафы, им экономически невыгодно производить фальсификат — «навар» не покроет оплату штрафов. У нас пока система проверки не позволяет пресечь недобросовестную деятельность производителей»,
— добавляет С. Ракша. И только ведомство, призванное контролировать качество продуктов, уверяет, что с колбасой в России всё в порядке.
Кстати
Как проверить, качественная ли колбаса перед вами?
-Капните йод на кусок колбасы. Если он остался коричневым — продукт чистый, стал синим или фиолетовым — есть крахмал. Его добавляют, нагоняя вес продукта.
-Покрутите колбасу в руках и уберите в холодильник. Если через 15 минут руки всё ещё пахнут, вы купили продукт с ароматизаторами. Аромат колбасы не должен быть слишком насыщенным. Сильный запах может маскировать некачественный или испорченный продукт, привлекая покупателей за счёт ароматизаторов.
-«Верный способ понять, колбаса перед вами или одна лишь видимость, — дайте попробовать кусочек кошке. Она либо от него откажется, потому что не вынесет большого количества добавок, либо у неё начнутся проблемы со здоровьем», — считает Евгений Цыпленков, врач ветеринарной клиники.