30 ноя 2018

СДЕЛАНО У НАС,В РОССИИ

ПРОДОЛЖЕНИЕ (серия) Начало ТУТ : https://ok.ru/ivototomch/topic/69180549996691 Лунная база в Королёве

Лунная база в Королёве
РКК «Энергия» и Технологический университет наукограда Королёв создали имитатор лунной поверхности с элементами перспективной лунной базы. Лунодром — уникальный экспериментальный полигон. Нет грунта, но есть рельеф, ровер и лунная база. Лунодром расположили на территории Колледжа космического машиностроения Технологического университета. В будущем металлические макеты оснастят космическим оборудованием, которое позволит моделировать работу на поверхности естественного спутника Земли. Студенты смогут проводить свои исследования на базе лунодрома, заниматься робототехникой, придумывать и создавать транспортные средства и системы жизнеобеспечения.
***
СДЕЛАНО У НАС,В РОССИИ - 877535797907
Медицинский отряд специального назначения на Урале получил в распоряжение партию из девяти многоцелевых грузовиков высокой проходимости «Урал-4320-0811-31»
Новая техника повысит возможности военных докторов по доставке персонала и медоборудования для развертывания мобильного госпиталя в полевых условиях. В его состав входят передвижные операционные, рентгеновские кабинеты, кабинеты ультразвуковой терапии и флюорографии, а также мобильная электростанция для автономной работы.
Многоцелевой автомобиль Урал-4320 обладает повышенной проходимостью и оснащен дизельным двигателем, новой платформой с откидными бортами, креплениями для кузовов-контейнеров и каркасным тентом. Благодаря удлиненной базе он может перевозить больше грузов за один рейс.
***
СДЕЛАНО У НАС,В РОССИИ - 877535804051
Автомобильное движение по новому мосту через Волгу открылось в подмосковной Дубне
Автомобильное движение запущено по открывшемуся 29 ноября новому мосту через Волгу в подмосковной Дубне. Движение по мосту открылось на два месяца раньше намеченного срока.
Строительство масштабного сооружения получило федеральное финансирование, в том числе 500 млн рублей рублей за счет средств от государственной системы «Платон».
Совокупная протяженность сооружения с четырьмя полосами движения составляет почти 2 км. Расчетная скорость движения по мосту — 80 км/ч, перспективная пропускная способность — более 24 тыс. автомобилей в сутки.
В рамках строительства возведено 17 опор: 5 опор правобережной эстакады, 6 опор левобережной эстакады и 6 опор мостовой части сооружения, в том числе 3 русловые опоры. Всего на объекте собрано более 14 тысяч тонн металлоконструкций. В среднем ежесуточно в строительстве было задействовано порядка 500 специалистов и 40 единиц техники.
Также в рамках проекта было выполнено переустройство коммуникаций, устройство кольцевого пересечения проспекта Боголюбова и улицы Вернова с тремя полосами движения, устройство четырех съездов, строительство тротуаров и пешеходных переходов, установка автопавильонов.
По оценкам и прогнозам специалистов, пропускная способность моста до 25 тысяч автомобилей в сутки. В ближайшее время будут изменены и добавлены ряд автобусных маршрутов.
Сегодня по мосту через Волгу запустили автобусный маршрут № 24К, который связывает две части города.
В Минтрансе Московской области проект называют уникальным из-за нестандартного увеличенного расстояния между опорами — более 160 метров, что позволит сохранить полноценное судоходство по Волге.
Общая стоимость проекта составляет 8,7 млрд рублей. Из них 3,7 млрд рублей выделили из федерального бюджета (0,5 млрд из которых поступило по системе «Платон»), еще 5 млрд рублей — из дорожного фонда Московской области.
https://tass.ru/moskovskaya-oblast/5850780
***
СДЕЛАНО У НАС,В РОССИИ - 877535808659
ЗиО-Подольск изготовил и отгрузил гидроаккумуляторы для ледокола нового поколения «Урал»
© Фото из открытых источников
ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) изготовило и отгрузило на Балтийский завод четыре гидроаккумулятора, которые входят в состав энергетической установки, для второго серийного универсального атомного ледокола нового поколения «Урал».

Гидроаккумуляторы предназначены для хранения запаса воды первого контура и подачи её в реактор давлением газа для охлаждения активной зоны в случае разгерметизации первого контура. Гидроаккумуляторы также используются в качестве компенсатора давления при работе реакторной установки и системы безотходной технологии. Масса одного аппарата составляет 11 тонн. Высота изделия — 5,1 метра, диаметр — 1,4 м.

В октябре ПАО «ЗиО-Подольск» завершило изготовление и отправило на Балтийский завод два реактора РУ «РИТМ-200» для ледокола «Урал». Сейчас оба ядерных «сердца» погружены на атомоход.

Предприятия АО «Атомэнергомаш» обеспечивают полную производственную цепочку создания силовой установки «РИТМ-200» — от проектирования и производства заготовок до изготовления и монтажа оборудования. Проектировщиком и комплектным поставщиком выступает входящее в холдинг АО «ОКБМ Африкантов».
***
СДЕЛАНО У НАС,В РОССИИ - 877535812755
Севмаш обновляет станочный парк
В 2018 году станочный парк производственного объединения «Севмаш» пополнился десятками единиц современного оборудования.

Среди полученных цехами машиностроения станков — токарно-винторезный, токарные с ЧПУ (в том числе с фрезерной функцией), радиально-сверлильный и пружинонавивочный станки, обрабатывающий центр. Продолжается монтаж тяжёлых расточных станков, фрезерно-расточного станка, токарно-карусельного станка. Они предназначены для сверления, растачивания, фрезерования и нарезания резьбы с большой точностью. Трубообрабатывающий цех 9 оснащён станком для проточки концов труб.

Парк кранового оборудования пополнился отечественным портальным краном грузоподъемностью 160 тонн (установлен на одной из набережных), мостовым краном грузоподъёмностью 20 тонн (установлен в машиностроительном цехе 4). Завершается ввод в эксплуатацию двухсоттонного козлового крана в доке стапельно-сдаточного производства. Он позволит в два увеличить раза массу корпусных конструкций, подаваемых на стапель.

Лабораторная, испытательная и измерительная база пополнились десятками единиц современного оборудования. В корпусообрабатывающем производстве запущена автоматизированная поточная линия очистки и грунтовки крупногабаритного листового металлопроката. База стапельно-сдаточного производства пополнилась шестью испытательными и промывочными стендами корабельных систем.
***
СДЕЛАНО У НАС,В РОССИИ - 877535817619
Экспорт Каспийского завода листового стекла в 2018 году превысил 1 млрд руб
Каспийский завод листового стекла в 2018 году экспортировал за рубеж продукции на общую сумму около одного миллиарда рублей, и это без учета стран Таможенного союза. Данный результат на 20% превысил показатель 2017 года, сообщили ИА REGNUM 30 ноября в пресс-службе компании «ВЭБ Капитал» (дочернее общество Внешэкономбанка).
Знаковым событием для завода в 2018 году стало заключение контракта на 5 млн долларов с узбекским представителем международной компании Vitech Group. Продукция будет отгружена клиенту до конца 2019 года.
Напомним, АО «Каспийский завод листового стекла» — одно из крупнейших предприятий по производству листового полированного стекла на юге России. Завод был запущен в ноябре 2013 года, и в настоящее время в сутки он производит 600 тонн стекла. Коллектив предприятия насчитывает более 400 работников.
Среди иностранных заказчиков завода — компании из Азербайджана, Болгарии Грузии, Польши, Турции и других стран. В 2018 году были начаты первые отгрузки в Албанию, Грецию, Литву и Румынию.
***
СДЕЛАНО У НАС,В РОССИИ - 877535829907
22-й в этом году Сухой Суперджет 100 совершил первый полет29 ноября в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полет очередной серийный пассажирский самолёт Сухой Суперджет 100. Борт с заводским номером 95177 и временной регистрацией 97016 предназначен для ГСС.Это уже 173-й взлетевший самолёт этого типа.https://www.flightradar24.com***Холдинг «Росэлектроника» создал первую российскую микросхему для интернета вещей
СДЕЛАНО У НАС,В РОССИИ - 877535893139
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех завершил создание первой российской микросхемы для Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Чип размером 5*5 мм предназначен для приема и передачи информации в оптимальном для Интернета вещей частотном диапазоне от 100МГц до 2,5ГГц. Это первая отечественная микросхема, которая обеспечивает цифровую связь на расстоянии до 30 км.
Устройство будет использовано в решениях IoT для промышленности, транспорта, связи, сельского хозяйства и в «умных» приборах бытового назначения. Основное преимущество — защищенность от вмешательства извне, что является ключевым при использовании на стратегически важных предприятиях и объектах инфраструктуры. На текущий момент создана и тестируется опытная партия изделий.
Разработка АО «НИИМА „Прогресс“ (входит в АО „Росэлектроника“) представляет собой схему СВЧ-приемопередатчика. При проектировании и разработке устройства не используются готовые иностранные схемотехнические решения, а изготовление и сборка будут осуществляться на территории РФ компанией-резидентом."Электронная компонентная база — это основной элемент при построении систем Интернета вещей. Разработка отечественного чипа является необходимым шагом для снижения зависимости от импортных комплектующих. Создание подобных устройств способствует масштабной цифровизации самых различных отраслей экономики и создает предпосылки для создания „умных“ продуктов для массового рынка. Мы оцениваем сегодняшнюю потребность российского рынка решений IoT не менее чем в 1 млн таких устройств в год», — заявил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.
Научно-исследовательский институт микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» (г. Москва, АО «НИИМА «Прогресс») — ведущий дизайн-центр Российской Федерации по разработке специализированной микроэлектронной элементной базы, участник и головной исполнитель по ряду государственных программ, межотраслевой центр проектирования СБИС типа «Система на Кристалле», разработчик и производитель ГЛОНАСС/GPS навигационных приемников, микроэлектронной аппаратуры.
http://www.soyuzmash.ru/news/rosteh-razrabotal-chip-dlya-interneta-veshchey
***ВЗЯТО ТУТ :
https://sdelanounas.ru/blogs/public/

Комментарии

Комментариев нет.