Я люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой - именно тот случай :) Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют одинаково - гренки... из крапивы... ну не знаю... и так далее. Но когда попробуют - без рецепта уходить отказываются :) Да, гренки с крапивой - это очень легкая и диетическая, но дико вкусная закуска. Рекомендую! Ингредиенты: Крапива: 30 Грамм, Грецкие орехи: 50 Грамм, Чеснок: 3 Зубчика, Оливковое масло: 150 Миллилитров, Соль: - По вкусу, Сыр: 100 Грамм, Гренки: 10-15 Штук Приготовление: По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они, собственно, безобидные и не кусаются :) Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить. Складываем в блендер листья крапивы, а также орехи, чеснок, оливковое масло и соль. Измельчаем до однородности. На приготовленные любимым способом гренки (лучше всего - высушить на сухой сковороде) выкладываем немного нашего крапивного соуса, свреху посыпаем тертым сыром (хорошо подходит адыгейский, но вообще пойдет любой), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться - и подаем. ➕ СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ На диете
Здоровый образ жизни (фитнес, спорт, здоровье)
Гренки с крапивой
Я люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой - именно тот случай :) Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют одинаково - гренки... из крапивы... ну не знаю... и так далее. Но когда попробуют - без рецепта уходить отказываются :) Да, гренки с крапивой - это очень легкая и диетическая, но дико вкусная закуска. Рекомендую!
Ингредиенты:
Крапива: 30 Грамм,
Грецкие орехи: 50 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Оливковое масло: 150 Миллилитров,
Соль: - По вкусу,
Сыр: 100 Грамм,
Гренки: 10-15 Штук
Приготовление:
По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья - они, собственно, безобидные и не кусаются :)
Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить.
Складываем в блендер листья крапивы, а также орехи, чеснок, оливковое масло и соль.
Измельчаем до однородности.
На приготовленные любимым способом гренки (лучше всего - высушить на сухой сковороде) выкладываем немного нашего крапивного соуса, свреху посыпаем тертым сыром (хорошо подходит адыгейский, но вообще пойдет любой), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться - и подаем.
➕ СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ На диете