Этот десерт реально приготовить в домашних условиях. Для теста: белок — 200 гр сахар — 200 гр пудра сахарная — 300 гр мука миндальная 250 пищевой краситель (по желанию) — 5 гр цвет любой, но это ПО ЖЕЛАНИЮ! 1. Cмешиваем хорошенько сахарную пудру и миндальную муку. 2. Взбиваем белки с сахаром до пышной массы. Постепенно вводим перемешанную муку с пудрой во взбитую массу, не забывая при этом перемешивать лопаткой. Наполняем тестом кондитерский мешок. Отсаживаем на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком, ровные кружочки примерно по 2 см. Разогреть духовку до 300*F (150–160*Ц), печь 12 минут. Крем. Самый простой и вкусный вариант это сделать ганаш из шоколада. Сливки 33% — 200 гр. Шоколад (на усмотрение, рекомендую темный 53% какао бобов либо молочный) – 200 гр. В сотейник: шоколад + сливки довести до однородной массы, постоянно помешивая, остудить, когда масса станет густой ей можно наполнять макарони.
Школа кулинарии
Французское кондитерское изделие - макарон.
Этот десерт реально приготовить в домашних условиях.
Для теста:
белок — 200 гр
сахар — 200 гр
пудра сахарная — 300 гр
мука миндальная 250
пищевой краситель (по желанию) — 5 гр цвет любой, но это ПО ЖЕЛАНИЮ!
1. Cмешиваем хорошенько сахарную пудру и миндальную муку.
2. Взбиваем белки с сахаром до пышной массы.
Постепенно вводим перемешанную муку с пудрой во взбитую массу, не забывая при этом перемешивать лопаткой.
Наполняем тестом кондитерский мешок.
Отсаживаем на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком, ровные кружочки примерно по 2 см.
Разогреть духовку до 300*F (150–160*Ц), печь 12 минут.
Крем.
Самый простой и вкусный вариант это сделать ганаш из шоколада.
Сливки 33% — 200 гр.
Шоколад (на усмотрение, рекомендую темный 53% какао бобов либо молочный) – 200 гр.
В сотейник: шоколад + сливки довести до однородной массы, постоянно помешивая, остудить, когда масса станет густой ей можно наполнять макарони.