Ингредиенты:500 гр говядины1 кусок говяжьей голени (с костью)500 гр картофеля2 зубчика чеснока1 красный болгарский перец2 большие луковицытоматная паста1 банка нарезанных помидоров (можно свежих 400 гр)½-1 ч.л. перца чили хлопьями1 чайная ложка орегано1/2 ч.л. тмина1 чайная ложка сушеного тимьяна2 столовые ложки сладкой паприки, порошок2 бульонных мясных кубика2 чайные ложки белого уксуса6 стаканов воды2 лавровых листасоль и перецПриготовление:1. Нарезать говядину, лук, картофель, чеснок, болгарский перец.2. Слегка обжарить лук, перец, чеснок и добавить томатную пасту.3. Затем специи: тмин, тимьян, чили, паприка, орегано.4. Налить воду, кинуть бульонный кубик, добавить мясо.5. Приправить перцем и уксусом, выложить картофель.6. Добавить помидоры и лавровый лист.7. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 2,5 часа.8. Когда мясо будет мягким, удалите из него кость.9. Сметана и петрушка хорошо будут сочетаться с таким супом.
Восхитительные рецепты на любой вкус.
:Наталья Юрьевна Исупова
Австрийский суп-гуляш!
Ингредиенты:
500 гр говядины
1 кусок говяжьей голени (с костью)
500 гр картофеля
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
2 большие луковицы
томатная паста
1 банка нарезанных помидоров (можно свежих 400 гр)
½-1 ч.л. перца чили хлопьями
1 чайная ложка орегано
1/2 ч.л. тмина
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки, порошок
2 бульонных мясных кубика
2 чайные ложки белого уксуса
6 стаканов воды
2 лавровых листа
соль и перец
Приготовление:
1. Нарезать говядину, лук, картофель, чеснок, болгарский перец.
2. Слегка обжарить лук, перец, чеснок и добавить томатную пасту.
3. Затем специи: тмин, тимьян, чили, паприка, орегано.
4. Налить воду, кинуть бульонный кубик, добавить мясо.
5. Приправить перцем и уксусом, выложить картофель.
6. Добавить помидоры и лавровый лист.
7. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 2,5 часа.
8. Когда мясо будет мягким, удалите из него кость.
9. Сметана и петрушка хорошо будут сочетаться с таким супом.