Что нужно: сахар коричневый – 2/3 стакана крахмал картофельный – 2-3 ст. л. смородина черная замороженная – 450 г Что делать: Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить. Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения. Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким. Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.
Восхитительные рецепты на любой вкус.
:Наталья Юрьевна Исупова
Кисель из ягод
Что нужно:
сахар коричневый – 2/3 стакана
крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
смородина черная замороженная – 450 г
Что делать:
Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить.
Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения.
Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким.
Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.