ОСНОВНЫЕ сливки 10-20% 3 ст. л. соль 1 щепотка сахар 1 щепотка сливочное масло 20 г сулугуни 30 г петрушка зелень 1 пучок яйца куриные 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем яйца+сливки+соль+сахар.
Зелень промыли и порезали, сулугуни натерли на крупной терке.
Растопили кусочек масла 20 гр на сковороде.
Выливаем на сковороду нашу смесь.
На небольшом огне его выпекаем без крышки, переодически поднимаем сковороду и крутим ей так, чтобы смесь равномерно растекалась по сковороде. Надо дождаться момента, когда омлет сверху уже прихватится, то есть не будет сверху жидкой консистенции.
На фото я показала как он легко отстает от сковородки, совершенно не прилипает.
Вот теперь выкладываем по поверхности омлета сыр.
Поверх сыра выкладываем зелень.
И скручиваем омлет с помощью бумажного полотенца (оно достаточно плотное), так как омлет очень горячий и руками его скручивать достаточно трудно. Скручивается он великолепно, не ломается.
Кушать его надо прямо с пылу с жару, для того, чтобы сыр не успел застыть, а наоборот приятно тянулся. С начинками вы можете экспериментировать сколько душе угодно :-) Приятного аппетита :-)
Домашняя кухня
Нежный омлет-рулет с начинкой
сливки 10-20% 3 ст. л.
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
сливочное масло 20 г
сулугуни 30 г
петрушка зелень 1 пучок
яйца куриные 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем яйца+сливки+соль+сахар.
Зелень промыли и порезали, сулугуни натерли на крупной терке.
Растопили кусочек масла 20 гр на сковороде.
Выливаем на сковороду нашу смесь.
На небольшом огне его выпекаем без крышки, переодически поднимаем сковороду и крутим ей так, чтобы смесь равномерно растекалась по сковороде. Надо дождаться момента, когда омлет сверху уже прихватится, то есть не будет сверху жидкой консистенции.
На фото я показала как он легко отстает от сковородки, совершенно не прилипает.
Вот теперь выкладываем по поверхности омлета сыр.
Поверх сыра выкладываем зелень.
И скручиваем омлет с помощью бумажного полотенца (оно достаточно плотное), так как омлет очень горячий и руками его скручивать достаточно трудно. Скручивается он великолепно, не ломается.
Кушать его надо прямо с пылу с жару, для того, чтобы сыр не успел застыть, а наоборот приятно тянулся.
С начинками вы можете экспериментировать сколько душе угодно :-)
Приятного аппетита :-)