Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью

Куриный суп со шпинатом, щавелем и зеленью - 772437203425
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
куриные бедра 1 шт.
шпинат свежий 1 пучок
щавель свежий 1 пучок
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый ½ пучка
петрушка зелень ½ пучка
укроп свежий ½ пучка
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
картофель молодой 3 шт.
рис 1 горсть
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
куриные грудки ½ шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я специально купила бедрышко и половинку грудки, чтобы и бульон получился не совсем постный, и мясо было.

Курицу отвариваем до готовности с добавлением перца горошком, лаврушки и целой луковицы.


Картофель моем щеткой и, не снимая кожуры режем, небольшими кубиками.
Промываем буквально горсть риса.


Когда курица сварится, вынимаем её на тарелку и даем остыть. В бульон отправляем картофель и рис, варим, периодически помешивая, до готовности картофеля.


Шпинат и щавель перебираем, моем, обсушиваем и режем соломкой. Зелень мелко рубим.


Курицу разрезаем и разделяем на волокна.


Отправляем в суп щавель со шпинатом, перемешиваем, варим примерно 2-3 минуты, закладываем курицу, снова перемешиваем.


В миске взбиваем вилкой 2 яйца и, помешивая, струйкой вливаем в суп. Затем солим, добавляем зелень, перемешиваем, как только суп начнет закипать - выключаем.

Даем супу отдохнуть и настояться хотя бы 15 минут.


Подаем сдобрив свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.