Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Домашняя кухня
10 мая 2015
Куриное филе с миндалем, семечками и сладким перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
филе куриных грудок 4 шт.
перец сладкий 2 шт.
лимоны 1 шт.
оливки без косточек 1 горсть
миндаль 1 горсть
подсолнечные семечки 1 горсть
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
базилик свежий 2 веточки
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке до черноты, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Филе посолить, поперчить, поместить между двух слоев пищевой бумаги или пленки и слегка отбить скалкой, а затем нарезать небольшими полосками.
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить куриное мясо, еще немного посолить, поперчить и обжарить.
Миндаль и семечки слегка измельчить в ступке и всыпать к курице.
Добавить сладкий перец и оливки, все перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
Добавить в сковороду лимонную цедру, чеснок, влить лимонный сок, перемешать и еще немного обжарить.
Базилик порвать руками, посыпать курицу, перемешать и обжаривать еще несколько секунд, затем выключить огонь.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Домашняя кухня
Куриное филе с миндалем, семечками и сладким перцем
ОСНОВНЫЕ
филе куриных грудок 4 шт.
перец сладкий 2 шт.
лимоны 1 шт.
оливки без косточек 1 горсть
миндаль 1 горсть
подсолнечные семечки 1 горсть
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
базилик свежий 2 веточки
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладкий перец запечь под грилем или в духовке до черноты, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Филе посолить, поперчить, поместить между двух слоев пищевой бумаги или пленки и слегка отбить скалкой, а затем нарезать небольшими полосками.
Разогреть в сковороде вок оливковое масло, выложить куриное мясо, еще немного посолить, поперчить и обжарить.
Миндаль и семечки слегка измельчить в ступке и всыпать к курице.
Добавить сладкий перец и оливки, все перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками.
Добавить в сковороду лимонную цедру, чеснок, влить лимонный сок, перемешать и еще немного обжарить.
Базилик порвать руками, посыпать курицу, перемешать и обжаривать еще несколько секунд, затем выключить огонь.