ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ курица тушка 2 кг лимонная цедра 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. ГЛАЗУРЬ: бальзамический уксус ½ стакана мед 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По рецепту идет готовая бальзамическая глазурь. Мы ее приготовим в домашних условиях. В небольшую кастрюлю вылить бальзамический уксус, добавить мед. Поставить на небольшой средний огонь, помешивать 15 мин. Жидкость слегка загустеет. Снять с огня, остудить, для быстроты можно перелить в другую емкость.
Курицу разрезать бабочкой, для этого используем острые кулинарные ножницы и срезаем часть со стороны спинки, где идет основная кость. Не выбрасываем, пригодится для готовки куриного бульона.
На чугунной сковороде разогреть оливковое масло, положить курицу шкуркой вниз. Поставить на нее груз используя фольгу, например. И жарить в течение 15 мин.
Перевернем кожицей вверх, ставим опять груз и готовим опять 15 мин.
Следующие 15 мин. Смазываем кисточкой бальзамической глазурью, возвращаем груз и на 15 мин. Также поступаем со второй стороной, смазываем глазурью и еще 15 мин.
Готовую курицу разрезаем на части и подаем с готовым гарниром или разрезанную на части берем на пикник. Приятного аппетита.
Домашняя кухня
Курица под кирпичом
ОСНОВНЫЕ
курица тушка 2 кг
лимонная цедра 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
ГЛАЗУРЬ:
бальзамический уксус ½ стакана
мед 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По рецепту идет готовая бальзамическая глазурь. Мы ее приготовим в домашних условиях. В небольшую кастрюлю вылить бальзамический уксус, добавить мед. Поставить на небольшой средний огонь, помешивать 15 мин. Жидкость слегка загустеет. Снять с огня, остудить, для быстроты можно перелить в другую емкость.
Курицу разрезать бабочкой, для этого используем острые кулинарные ножницы и срезаем часть со стороны спинки, где идет основная кость. Не выбрасываем, пригодится для готовки куриного бульона.
На чугунной сковороде разогреть оливковое масло, положить курицу шкуркой вниз. Поставить на нее груз используя фольгу, например. И жарить в течение 15 мин.
Перевернем кожицей вверх, ставим опять груз и готовим опять 15 мин.
Следующие 15 мин. Смазываем кисточкой бальзамической глазурью, возвращаем груз и на 15 мин. Также поступаем со второй стороной, смазываем глазурью и еще 15 мин.
Готовую курицу разрезаем на части и подаем с готовым гарниром или разрезанную на части берем на пикник. Приятного аппетита.