Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Фисташковый пирог со взбитыми сливками - 802500249057
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
фисташки очищенные 225 г
яйца куриные 3 шт.
сахар коричневый 100 г
сливочное масло 110 г
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.
лайм 1 шт.
сливки жирные 200 г
сахарная пудра 1 ч. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
сода ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Фисташки измельчить в блендере в муку.

Белки отделить от желтков.

Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.

Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.

Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.

В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.

Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.

Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.

Сливки взбить.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Комментарии

Комментариев нет.