ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ сахар 150 г яичные белки 55 г миндальная мука 150 г сахарная пудра 150 г винный камень 1 г яичные белки 55 г краситель пищевой зеленый по вкусу вода 40 мл ДЛЯ КРЕМА шоколад белый 100 г сливки 33-35% 220 г фисташковая паста 15 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Духовка разогрета на 150С. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.
Далее в миску для взбивания добавлеям одну порцию белка (первые 55 г). Убираем пока в строну.
В ковшик добавляем воду, сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок с винным камнем до образования пены. Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
В миску с мукой и пудрой добавить вторую порцию белка и перемешать.
Затем вмешать взбитые белки.
Отсадить на пекарскую бумагу кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160С и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
Для крема растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковую пасту, размешать до однородности. Добавить тонкой струйкой теплые сливки, тщательно вымешать. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Достать крем и взбить его как обычные жирные сливки.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на половинки макаронс, соединить и убрать их на ночь в холодильник.
Домашняя кухня
Макаронс с фисташками
ОСНОВНЫЕ
сахар 150 г
яичные белки 55 г
миндальная мука 150 г
сахарная пудра 150 г
винный камень 1 г
яичные белки 55 г
краситель пищевой зеленый по вкусу
вода 40 мл
ДЛЯ КРЕМА
шоколад белый 100 г
сливки 33-35% 220 г
фисташковая паста 15 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Духовка разогрета на 150С. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.
Далее в миску для взбивания добавлеям одну порцию белка (первые 55 г). Убираем пока в строну.
В ковшик добавляем воду, сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок с винным камнем до образования пены. Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
В миску с мукой и пудрой добавить вторую порцию белка и перемешать.
Затем вмешать взбитые белки.
Отсадить на пекарскую бумагу кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160С и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
Для крема растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковую пасту, размешать до однородности. Добавить тонкой струйкой теплые сливки, тщательно вымешать. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Достать крем и взбить его как обычные жирные сливки.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на половинки макаронс, соединить и убрать их на ночь в холодильник.