ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ свиные щечки 2 шт. морковь мелкая 300 г лук репчатый 0.1 кг чеснок 1 шт. тимьян свежий 1 пучок масло сливочное 30 г масло оливковое 40 мл мед жидкий 30 г кориандр молотый 15 г имбирь молотый 15 г перец черный молотый 5 г соль морская 10 г пиво имбирное 350 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо вымыть просушить, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле или утятнице 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать свинину с каждой стороны по 2–3 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце и дать отдохнуть.
Морковь почистить, большую натереть на крупной терке, а маленькие оставить целыми.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок тоже почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить довольно крупно.
Растереть в ступке 1 ч. ложку кориандра не слишком мелко.
В кастрюлю, где обжаривалось мясо, добавить натертую морковь, лук, чеснок, 1 ч. ложку имбиря и измельченный кориандр, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
Вернуть мясо в кастрюлю с овощами, влить пиво, посолить, поперчить.
Разогреть куриный бульон и вылить в кастрюлю, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой и томить около часа на умеренном огне.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и отправить туда морковь. Варить несколько минут и откинуть на сито, а затем поместить ее в лед. Охлажденную морковь обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить листья тимьяна, мед, оставшиеся семена кориандра и молотый имбирь. Все перемешать и обжаривать пару минут.
Домашняя кухня
Свинина с карамелизированной морковью
ОСНОВНЫЕ
свиные щечки 2 шт.
морковь мелкая 300 г
лук репчатый 0.1 кг
чеснок 1 шт.
тимьян свежий 1 пучок
масло сливочное 30 г
масло оливковое 40 мл
мед жидкий 30 г
кориандр молотый 15 г
имбирь молотый 15 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 10 г
пиво имбирное 350 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо вымыть просушить, посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле или утятнице 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать свинину с каждой стороны по 2–3 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце и дать отдохнуть.
Морковь почистить, большую натереть на крупной терке, а маленькие оставить целыми.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок тоже почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить довольно крупно.
Растереть в ступке 1 ч. ложку кориандра не слишком мелко.
В кастрюлю, где обжаривалось мясо, добавить натертую морковь, лук, чеснок, 1 ч. ложку имбиря и измельченный кориандр, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
Вернуть мясо в кастрюлю с овощами, влить пиво, посолить, поперчить.
Разогреть куриный бульон и вылить в кастрюлю, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой и томить около часа на умеренном огне.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и отправить туда морковь. Варить несколько минут и откинуть на сито, а затем поместить ее в лед. Охлажденную морковь обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить листья тимьяна, мед, оставшиеся семена кориандра и молотый имбирь. Все перемешать и обжаривать пару минут.
Подавать свинину с карамелизированной морковью.